20 мая 2005, 12:33

Из-за угрозы безопасности в Северной Осетии закрыта часть школ

Противоречивая информация поступает из Северной Осетии и Ингушетии. Правоохранительные органы Северной Осетии утверждают, что на осетино-ингушской границе сегодня были замечены около 300 вооружённых людей. В МВД Северной Осетии говорят, что обстановка спокойная, передает "Эхо Москвы".

Между тем в связи с тревожной обстановкой в Пригородном и Правобережном районах Северной Осетии закрыты школы и детские сады. "Накануне вечером в школы приходили сотрудники милиции и просили в пятницу распустить детей, потому что обстановка тревожная. Кроме того, вечером нас обзванивали из министерства образования республики и тоже просили распустить детей", - сказала сегодня директор одной из школ.

"К нам постоянно поступает тревожная информация, мы не можем оглашать детали. Мы находимся в постоянном напряжении", - сказал источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

Однако по иной информации, в МВД утверждают, что никаких школ североосетинская милиция не закрывала. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель начальника пресс-службы МВД Северной Осетии Алан Доев. Что касается обстановки в республике, то, по словам Доева, она вполне обычная.

Однако источник в МВД сообщил, что накануне, 19 мая, начальник Главного управления МВД России по Южному федеральному округу провел совещание с представителями силовых ведомств Северной Осетии. После совещания был издан приказ министра внутренних дел республики о продолжении реализации мероприятий по недопущению терактов в Северо-Кавказском регионе, сказал источник, сообщила "Газета.Ru".

Между тем на усиленный вариант несения службы переведён личный состав МВД Ингушетии. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил сотрудник пресс-службы этого ведомства Мурад Зурабов. В то же время он не подтвердил информацию о концентрации на границе с Северной Осетией группы боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей