20 мая 2005, 12:26

Сегодня в Турции открывается конференция по проблемам народов Северного Кавказа

Сегодня , в канун 141-ой годовщины окончания Кавказской войны, в Стамбуле открывается Международная конференция, посвященная проблемам этнического и культурного возрождения народов Северного Кавказа. На конференции будет обсуждаться и современная ситуация на Северном Кавказе, особое внимание будет уделено вопросам, связанным с состоянием государственности народов Северного Кавказа на современном этапе.

По инициативе черкесской диаспоры Турции на конференции будет обсуждаться угроза возможной ликвидации адыгейской республики. (Для справки 90% современных адыгейцев проживает в Турции и странах Ближнего Востока, куда были выселены их предки после окончания Кавказской войны ). Особое место в работе конференции займут вопросы, связанные с нарушениями прав человека на Северном Кавказе.

Доклад руководителя Кабардино-Балкарского общественного правозащитного центра Валерия Хатажукова посвящен проблемам, связанным с адыгскими репатриантами, вернувшимися на Северный Кавказ из Стран Ближнего Востока и Турции. В работе конференции примут участие представители кавказской диаспоры Турции, Европы, Ближнего Востока, республик Северного Кавказа, группа российских правозащитников во главе с руководителем Общероссийского движения "За права человека" Львом Пономаревым.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии