20 мая 2005, 12:26

Сегодня в Турции открывается конференция по проблемам народов Северного Кавказа

Сегодня , в канун 141-ой годовщины окончания Кавказской войны, в Стамбуле открывается Международная конференция, посвященная проблемам этнического и культурного возрождения народов Северного Кавказа. На конференции будет обсуждаться и современная ситуация на Северном Кавказе, особое внимание будет уделено вопросам, связанным с состоянием государственности народов Северного Кавказа на современном этапе.

По инициативе черкесской диаспоры Турции на конференции будет обсуждаться угроза возможной ликвидации адыгейской республики. (Для справки 90% современных адыгейцев проживает в Турции и странах Ближнего Востока, куда были выселены их предки после окончания Кавказской войны ). Особое место в работе конференции займут вопросы, связанные с нарушениями прав человека на Северном Кавказе.

Доклад руководителя Кабардино-Балкарского общественного правозащитного центра Валерия Хатажукова посвящен проблемам, связанным с адыгскими репатриантами, вернувшимися на Северный Кавказ из Стран Ближнего Востока и Турции. В работе конференции примут участие представители кавказской диаспоры Турции, Европы, Ближнего Востока, республик Северного Кавказа, группа российских правозащитников во главе с руководителем Общероссийского движения "За права человека" Львом Пономаревым.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей