20 мая 2005, 12:12

В ходе спецоперации в Чечне силовики сожгли дом мирного жителя

18 мая в селе Старые Атаги Грозненского района Чечни сотрудники силовых структур провели спецоперацию по уничтожению двух боевиков. Силовики вместе с боевиками уничтожили и дом местного жителя Вахи Межидова.

"Двое вооруженных людей вбежали в дом Межидовых и заняли в нем оборону, после того, как были блокированы сотрудниками силовых структур. Те сразу же открыли стрельбу из пулеметов, гранатометов и другого оружия. Межидовым едва удалось вывести из дома двое несовершеннолетних детей. Оба боевика  были убиты, но дом Межидовых полностью уничтожен вместе со всем находившимся в нем имуществом", - говорит в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Чечне один из жителей села. "Межидовы строили его еще с советских времен, и теперь, в одночасье лишились всего. Соседи, родственники, знакомые и многие жители села решили собрать деньги, чтобы как-то помочь семье Межидова, но он отказывается. Ваха сказал, что для него это унизительно, и он считает, что нанесенный ему ущерб должны возместить власти, которые виновны в том, что произошло", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии