20 мая 2005, 12:12

В ходе спецоперации в Чечне силовики сожгли дом мирного жителя

18 мая в селе Старые Атаги Грозненского района Чечни сотрудники силовых структур провели спецоперацию по уничтожению двух боевиков. Силовики вместе с боевиками уничтожили и дом местного жителя Вахи Межидова.

"Двое вооруженных людей вбежали в дом Межидовых и заняли в нем оборону, после того, как были блокированы сотрудниками силовых структур. Те сразу же открыли стрельбу из пулеметов, гранатометов и другого оружия. Межидовым едва удалось вывести из дома двое несовершеннолетних детей. Оба боевика  были убиты, но дом Межидовых полностью уничтожен вместе со всем находившимся в нем имуществом", - говорит в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Чечне один из жителей села. "Межидовы строили его еще с советских времен, и теперь, в одночасье лишились всего. Соседи, родственники, знакомые и многие жители села решили собрать деньги, чтобы как-то помочь семье Межидова, но он отказывается. Ваха сказал, что для него это унизительно, и он считает, что нанесенный ему ущерб должны возместить власти, которые виновны в том, что произошло", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей