20 мая 2005, 12:06

В Чечне родственники пропавших без вести граждан провели пикет

Вчера, 19 мая, в центре Грозного перед зданием Комитета по защите конституционных прав граждан Чечни прошла очередная акция протеста. Несколько десятков человек, в основном женщин, которые держали в руках фотографии своих пропавших близких, требовали сообщить, где находятся их родственники, в разное время задержанные сотрудниками силовых ведомств. Участники акции считают, что власти не предпринимают реальных действий по поиску пропавших без вести людей.

"Мы не требуем невозможного, - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из участниц акции. Мы только хотим знать, где находятся наши сыновья, братья, отцы и мужья. Кто и за что их задержал, и где они сейчас находятся. Если они в тюрьме, пусть скажут, за что их посадили. Если их уже убили, то отдайте хотя бы трупы".

В Комитете по защите конституционных прав граждан Чечни сообщили, что для поиска пропавших без вести и похищенных на территории республики граждан создается специальная комиссия, в которую включены руководители всех силовых структур. "Такое предложение было внесено нашим президентом, и теперь розыском пропавших и похищенных людей будет заниматься специальная комиссия. В первую очередь, будет создан полный банк данных о пропавших гражданах", - сообщили сотрудники комитета.

Официально на территории Чечни считаются пропавшими более 2500 человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей