20 мая 2005, 10:31

В Курчалоевском районе Чечни предотвращен теракт

Мощное взрывное устройство обезвредили саперы федеральных сил в Курчалоевском районе Чечни. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба /РОШ/ по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Самодельное взрывное устройство было обнаружено саперами на автодороге около селения Аллерой. Оно состояло из двух 122-миллиметровых артиллерийских снарядов", - сказал представитель РОШ.

Специалисты-взрывотехники отмечают, что в случае подрыва бомбы могло быть большое количество жертв и пострадавших среди пассажиров рейсовых автобусов и легковых автомашин.

По данным источника, самодельное взрывное устройство было обезврежено и уничтожено в безопасном месте. Следственно-оперативная группа проводит мероприятия по розыску бандитов, причастных к его изготовлению и установке.

Как отметили в РОШ, предотвратить подобные теракты удается благодаря ежедневной проверке автомобильных дорог, которую проводят подразделения инженерной разведки федеральных сил.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Чечне тайники с радиостанциями и взрывчаткой, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В ходе допросов ранее задержанного боевика, 1980 года рождения, удалось склонить его к выдаче тайника со средствами связи, который был оборудован неподалеку от села Ведучи Итум-Калинского района", - сказал представитель РОШ.

По его словам, в тайнике хранились блок питания к радиостанции, приемопередатчик, четыре микрофона к радиостанции, 22 антенны, динамик, 15 метров антенного кабеля и другие детали и предметы снаряжения. Также в тайнике находилась малокалиберная винтовка.

В Веденском районе в правоохранительные органы обратился местная жительница, которая рассказала, что в разрушенном доме в селе Махкеты она случайно обнаружила тайник с оружием и боеприпасами.

"На указанное место была направлена следственно-оперативная группа, сотрудники которой извлекли из-под развалин три килограмма тротила, три противопехотные мины, 51 гранату для подствольного гранатомета и свыше 1500 патронов", - сказал собеседник агентства.

Обнаруженные в тайнике боеприпасы направлены на экспертизу. Ведется поиск лиц, причастных к закладке тайника. Решается вопрос о выплате бдительной жительнице денежного вознаграждения за добровольную выдачу оружия и боеприпасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей