20 мая 2005, 10:23

В Грузии состоялась акция протеста студентов с требованием вывода российских баз

Грузинские студенты Технического университета у здания посольства России в Грузии провели сегодня акцию протеста. Около 20 студентов перед зданием диппредставительства России демонстративно разрушили танк, изготовленный из пенопласта, передает РИА "Новости".

"Мы требуем вывода российских военных баз из Грузии. Сегодняшняя акция является нашей ответной реакцией на циничные выступления сторонников ЛДПР и партии "Родина" перед зданием посольства Грузии в Москве", - сказал один из участников акции. После получасового выступления студенты разошлись.

По словам представителя "Студенческого клуба" Ираклия Мегрелишвили, это символичная акция, передавала ранее грузинская телекомпания "Рустави-2". "Этот танк символизирует танки, пролившие кровь граждан Грузии 9 апреля (разгон мирной демонстрации, проходящий перед зданием правительства Грузии 9 апреля 1989 году, в результате которой погибли свыше 20 человек), а так же в Самачабло (Южная Осетия) и Абхазии". "Мы призываем всех грузин присоединиться к нам и принять участие в этой акции и призываем руководство страны бороться до тех пор, пока российские военные и миротворцы не будут выведены из Грузии", - сказал Мегрелишвили.

Вместе с тем, как передает РИА "Новости", парламент Грузии требует от министра иностранных дел Саломе Зурабишвили информации о ходе переговоров с Россией по вопросу вывода военных баз. "Целесообразно пригласить министра в понедельник на заседание бюро парламента. Мы знаем, что 23 мая в Тбилиси пройдут переговоры по вопросу вывода баз. Думаю, до включения этого вопроса в повестку дня пленарного заседания, будет лучше заслушать информацию о прогрессе переговорного процесса на заседании бюро", - сказала председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сегодня на заседании парламента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии