20 мая 2005, 10:23

В Грузии состоялась акция протеста студентов с требованием вывода российских баз

Грузинские студенты Технического университета у здания посольства России в Грузии провели сегодня акцию протеста. Около 20 студентов перед зданием диппредставительства России демонстративно разрушили танк, изготовленный из пенопласта, передает РИА "Новости".

"Мы требуем вывода российских военных баз из Грузии. Сегодняшняя акция является нашей ответной реакцией на циничные выступления сторонников ЛДПР и партии "Родина" перед зданием посольства Грузии в Москве", - сказал один из участников акции. После получасового выступления студенты разошлись.

По словам представителя "Студенческого клуба" Ираклия Мегрелишвили, это символичная акция, передавала ранее грузинская телекомпания "Рустави-2". "Этот танк символизирует танки, пролившие кровь граждан Грузии 9 апреля (разгон мирной демонстрации, проходящий перед зданием правительства Грузии 9 апреля 1989 году, в результате которой погибли свыше 20 человек), а так же в Самачабло (Южная Осетия) и Абхазии". "Мы призываем всех грузин присоединиться к нам и принять участие в этой акции и призываем руководство страны бороться до тех пор, пока российские военные и миротворцы не будут выведены из Грузии", - сказал Мегрелишвили.

Вместе с тем, как передает РИА "Новости", парламент Грузии требует от министра иностранных дел Саломе Зурабишвили информации о ходе переговоров с Россией по вопросу вывода военных баз. "Целесообразно пригласить министра в понедельник на заседание бюро парламента. Мы знаем, что 23 мая в Тбилиси пройдут переговоры по вопросу вывода баз. Думаю, до включения этого вопроса в повестку дня пленарного заседания, будет лучше заслушать информацию о прогрессе переговорного процесса на заседании бюро", - сказала председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сегодня на заседании парламента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей