20 мая 2005, 09:43

Министру внутренних дел Калмыкии объявлен строгий выговор

Приказом министра ВД РФ Рашида Нургалиева министру внутреннних дел Республики Калмыкия объявлен строгий выговор "за формальное обеспечение внутриведомственного контроля за органами внутренних дел".

Как передает корреспондент ЮФО.RU, в приказе генерал-полковника Нургалиева приводятся данные о том, что в Калмыкии укрываются от учета преступления, работа по укреплению дисциплины носит формальный характер, а дисциплинарные взыскания налагаются только на каждого второго виновного, причем процент командного состава среди них ничтожно мал. Упоминается также уголовные дела, возбужденные по фактам фальсификации учетных карточек с подписью прокурора г. Элисты, неожиданно мягкий приговор, вынесенный недавно экс-главе следственного управления МВД РК.

По мнению независимых аналитиков, вынесенный выговор может стать началом победы так называемой "партии бывших", поскольку в МВД РК существует оппозиция министру, состоящая из местных кадров, потерявших позиции после прихода полковника Пономарева, который является выходцем из Саратова и активно привлекает оттуда сослуживцев.

Напомним, Владимир Пономарев занимает свою должность два года, до него министром МВД РК являлся генерал Тимофей Сасыков, отстраненный от должности вследствии возбуждения уголовного дела против него. В настоящее время Сасыков оправдан и возглавляет республиканский Комитет автомобильных дорог, продолжая оставаться ярым сторонником Кирсана Илюмжинова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей