20 мая 2005, 01:49

В Азербайджане по обвинению в убийстве Э.Гусейнова объявлены в розыск двое граждан Грузии

Как говорится в совместном сообщении МНБ, МВД и Генпрокуратуры Азербайджана, подозреваемый в причастности к убийству главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова гражданин Грузии Теймураз Алиев объявлен в международный розыск. Ранее в розыск был объявлен еще один житель Грузии Тахир Хубанов, сказано в сообщении.

Тахир Хубанов с января 2005 г. арендовал квартиру вблизи дома, где проживал журналист. Это установлено следственной группой МНБ, расследующей убийство журналиста. С Хубановым в этой квартире проживал также другой соучастник преступления, также гражданин Грузии Теймураз Алиев. Последний посредством своего родственника Тургая Байрамова, арестованного по обвинению в фальсификации документов, приобрел три номера для мобильного телефона. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что эти номера использовались в местах, где находился и передвигался Гусейнов.

Кроме того, следствием установлено, что пистолет с глушителем, найденный на следующий день убийства Гусейнова вблизи его дома, был произведен на Ижевском механическом заводе. Этот газовый пистолет в августе 2003 г. был приобретен одной из болгарских фирм и продан в городе Пловдив (Болгария). Однако в виду отсутствия лицензирования продажи газовых пистолетов в Болгарии установить личность покупателя не удалось. Впоследствии этот пистолет был переделан в боевое оружие. В настоящее время назначена экспертиза по исследованию пистолета. Найденная на месте преступления вязанная шапка была передана спецслужбами Азербайджана на судебно-биологическую экспертизу представителям ФБР США.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости