20 мая 2005, 01:49

В Азербайджане по обвинению в убийстве Э.Гусейнова объявлены в розыск двое граждан Грузии

Как говорится в совместном сообщении МНБ, МВД и Генпрокуратуры Азербайджана, подозреваемый в причастности к убийству главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова гражданин Грузии Теймураз Алиев объявлен в международный розыск. Ранее в розыск был объявлен еще один житель Грузии Тахир Хубанов, сказано в сообщении.

Тахир Хубанов с января 2005 г. арендовал квартиру вблизи дома, где проживал журналист. Это установлено следственной группой МНБ, расследующей убийство журналиста. С Хубановым в этой квартире проживал также другой соучастник преступления, также гражданин Грузии Теймураз Алиев. Последний посредством своего родственника Тургая Байрамова, арестованного по обвинению в фальсификации документов, приобрел три номера для мобильного телефона. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что эти номера использовались в местах, где находился и передвигался Гусейнов.

Кроме того, следствием установлено, что пистолет с глушителем, найденный на следующий день убийства Гусейнова вблизи его дома, был произведен на Ижевском механическом заводе. Этот газовый пистолет в августе 2003 г. был приобретен одной из болгарских фирм и продан в городе Пловдив (Болгария). Однако в виду отсутствия лицензирования продажи газовых пистолетов в Болгарии установить личность покупателя не удалось. Впоследствии этот пистолет был переделан в боевое оружие. В настоящее время назначена экспертиза по исследованию пистолета. Найденная на месте преступления вязанная шапка была передана спецслужбами Азербайджана на судебно-биологическую экспертизу представителям ФБР США.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости