19 мая 2005, 19:57

Парламент Абхазии обеспокоен заявлениями президента Грузии

В свете недавнего визита президента США в Грузию власти Абхазии высказали озабоченность тоном заявлений президента Грузии. "Учитывая факт возобновления переговорного процесса между Грузией и Абхазией, а также то, что все государства-члены Группы друзей Генерального Секретаря ООН недвусмысленно заявили о необходимости решать грузино-абхазский конфликт только мирным путем, агрессивная риторика со стороны официальных лиц Грузии, подтверждает, что Грузия еще не готова дать объективную оценку историческим событиям, приведшим к грузино-абхазскому конфликту", - говорится в заявлении парламента Абхазии. Депутаты сожалеют, что "надежды на новое руководство Грузии, которое обещало стать проводником демократических ценностей и более конструктивной внешней политики, не оправдались". Агрессивные заявления в адрес Абхазии, по мнению парламентариев, свидетельствуют о том, что "Тбилиси не обладает какой либо стратегией мирного урегулирования конфликта и более того, не имеет четких перспектив по улучшению безопасности в рамках выполняемой программы по Широкому Соседству с Евросоюзом".

Депутаты Парламента Республики Абхазия призывают ООН, ОБСЕ, Российскую Федерацию, как содействующую сторону переговорного процесса, а также всех участников Группы Друзей Генерального Секретаря ООН, "дать объективную оценку таким высказываниям и оказать воздействие на руководство Грузии, с целью прекращения реваншистских угроз, которые противоречат духу мирного процесса урегулирования грузино-абхазского конфликта".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 23:34

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

Архив новостей