19 мая 2005, 16:36

В Ингушетии состоялись очередные судебные слушания по делу Чеченского комитета национального спасения

Вчера, 18 мая, Назрановским районным судом Республики Ингушетия было проведено очередное заседание по рассмотрению представления Прокуратуры Ингушетии о признании информационных материалов Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" (ЧКНС) экстремистскими.

Интересы РОД "ЧКНС" в суде защищали известный адвокат Тепсаев Шерип и три представителя организации. Представитель истца в ходе судебного заседания утверждал, что пресс-релизы наводят читателей на мысль о массовых преступлениях со стороны российских сил и правоохранительных органов, что вызывает крайне неприязненное отношение населения к представителям государственной власти и побуждает граждан к оказанию сопротивления властям.

Таким образом, якобы, указанные материалы носят экстремистский характер и направлены на разжигание национальной розни, а также оказание иного содействия осуществления экстремистской деятельности, выражающегося в осуждении и дискредитации деятельности правоохранительных органов и оправдания действий незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Чечни.

Так как бремя доказывания в гражданском судопроизводстве лежит на утверждающей стороне, представителями РОД "ЧКНС" было предложено истцу представить суду доказательства, подтверждающие вышеупомянутые утверждения, что не было сделано ввиду отсутствия таковых, сообщается в релизе "Чеченского комитета национального спасения".

Региональное общественное движение "Чеченский Комитет Национального Спасения" обратилось к суду с тремя ходатайствами о приобщении к материалам гражданского дела заверенных руководителем организации и выставленных в окончательной редакции в сети Интернет пресс-релизов, ставших предметом судебного разбирательства, а также три заключения специалистов Независимого экспертно-правового совета и заключения специалиста - лингвиста Гильдии лингвистов - экспертов по документационным и информационным спорам.

Слушание дела перенесено на 10 часов утра 25 мая 2005 года, с целью предоставления времени истцу для ознакомления с содержанием ходатайств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии