19 мая 2005, 16:36

В Ингушетии состоялись очередные судебные слушания по делу Чеченского комитета национального спасения

Вчера, 18 мая, Назрановским районным судом Республики Ингушетия было проведено очередное заседание по рассмотрению представления Прокуратуры Ингушетии о признании информационных материалов Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" (ЧКНС) экстремистскими.

Интересы РОД "ЧКНС" в суде защищали известный адвокат Тепсаев Шерип и три представителя организации. Представитель истца в ходе судебного заседания утверждал, что пресс-релизы наводят читателей на мысль о массовых преступлениях со стороны российских сил и правоохранительных органов, что вызывает крайне неприязненное отношение населения к представителям государственной власти и побуждает граждан к оказанию сопротивления властям.

Таким образом, якобы, указанные материалы носят экстремистский характер и направлены на разжигание национальной розни, а также оказание иного содействия осуществления экстремистской деятельности, выражающегося в осуждении и дискредитации деятельности правоохранительных органов и оправдания действий незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Чечни.

Так как бремя доказывания в гражданском судопроизводстве лежит на утверждающей стороне, представителями РОД "ЧКНС" было предложено истцу представить суду доказательства, подтверждающие вышеупомянутые утверждения, что не было сделано ввиду отсутствия таковых, сообщается в релизе "Чеченского комитета национального спасения".

Региональное общественное движение "Чеченский Комитет Национального Спасения" обратилось к суду с тремя ходатайствами о приобщении к материалам гражданского дела заверенных руководителем организации и выставленных в окончательной редакции в сети Интернет пресс-релизов, ставших предметом судебного разбирательства, а также три заключения специалистов Независимого экспертно-правового совета и заключения специалиста - лингвиста Гильдии лингвистов - экспертов по документационным и информационным спорам.

Слушание дела перенесено на 10 часов утра 25 мая 2005 года, с целью предоставления времени истцу для ознакомления с содержанием ходатайств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости