19 мая 2005, 16:13

Регистрационная палата Ставрополя пытается справиться с увеличением числа клиентов

Управление Федеральной регистрационной службы в Ставрополе расширяет площади отдела по приему и выдаче документов. Это связано с тем, что с начала нового 2005 года в Ставрополе значительно увеличились очереди в регистрационную палату. Ежедневно сюда обращается по 300-400 человек, не всегда все очередники получают возможность попасть на прием к специалисту до конца рабочего дня. Это обусловлено активизацией на рынке купли-продажи недвижимости и требованием нового жилищного кодекса РФ о необходимости желающим приватизировать неприватизированные квартиры до 1 марта 2007 года. Много нареканий вызывает у клиентов и не всегда достаточно квалифицированная работа персонала учреждения.

По сообщению пресс-службы Управления для искоренения этих недостатков на расширенном оперативном совещании принято решение о выделении всего первого этажа здания Управления Федеральной регистрационной службы для работы с населением. Уже работают две линии по обслуживанию заявителей: линия по сдаче документов на регистрацию прав и линия выдачи документов, количество специалистов, работающих на линиях, увеличивается вдвое. Для работы с юридическими лицами, общественными организациями и религиозными объединениями выделят отдельные помещения. Разрабатывается также соглашение с гильдией риэлтеров Ставропольского края, которое позволит вести прием членов гильдии по предварительной записи. Для повышения квалификации сотрудников и подготовки резерва кадров в регистрационную палату на стажировку будут принимать студентов юридических факультетов вузов Ставрополя с последующим трудоустройством. Все эти меры направлены на полную ликвидацию очередей клиентов управления.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости