19 мая 2005, 15:45

По делу об убийстве президента Чечни Кадырова нет конкретных подозреваемых

У следствия по делу о теракте 9 мая 2004 года в Грозном нет конкретных подозреваемых, заявил президент Чечни Алу Алханов.

"Пока сказать, что следствие находится на этапе доказывания чьей-либо вины в совершении этого преступления, я не готов", - сказал Алханов на пресс-конференции в Москве.

Вместе с тем, он сказал, что абсолютно уверен в том, что за организацией этого теракта, в результате которого погиб первый президент Чечни Ахмад Кадыров, стоял Шамиль Басаев, а другой лидер боевиков - Аслан Масхадов наверняка знал о готовящемся теракте, передает РИА "Новости".

Глава Чечни отметил, что за совершение этого теракта уже понесли ответственность лица, которые были причастны к его непосредственному исполнению.

По словам Алханова, они были убиты в ходе боестолкновений федеральными силами и правоохранительными органами Чечни при попытке их задержания.

Президент Чечни также выразил уверенность, что все виновные в организации и проведении этого теракта, понесут наказание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей