19 мая 2005, 15:45

По делу об убийстве президента Чечни Кадырова нет конкретных подозреваемых

У следствия по делу о теракте 9 мая 2004 года в Грозном нет конкретных подозреваемых, заявил президент Чечни Алу Алханов.

"Пока сказать, что следствие находится на этапе доказывания чьей-либо вины в совершении этого преступления, я не готов", - сказал Алханов на пресс-конференции в Москве.

Вместе с тем, он сказал, что абсолютно уверен в том, что за организацией этого теракта, в результате которого погиб первый президент Чечни Ахмад Кадыров, стоял Шамиль Басаев, а другой лидер боевиков - Аслан Масхадов наверняка знал о готовящемся теракте, передает РИА "Новости".

Глава Чечни отметил, что за совершение этого теракта уже понесли ответственность лица, которые были причастны к его непосредственному исполнению.

По словам Алханова, они были убиты в ходе боестолкновений федеральными силами и правоохранительными органами Чечни при попытке их задержания.

Президент Чечни также выразил уверенность, что все виновные в организации и проведении этого теракта, понесут наказание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей