19 мая 2005, 15:45

По делу об убийстве президента Чечни Кадырова нет конкретных подозреваемых

У следствия по делу о теракте 9 мая 2004 года в Грозном нет конкретных подозреваемых, заявил президент Чечни Алу Алханов.

"Пока сказать, что следствие находится на этапе доказывания чьей-либо вины в совершении этого преступления, я не готов", - сказал Алханов на пресс-конференции в Москве.

Вместе с тем, он сказал, что абсолютно уверен в том, что за организацией этого теракта, в результате которого погиб первый президент Чечни Ахмад Кадыров, стоял Шамиль Басаев, а другой лидер боевиков - Аслан Масхадов наверняка знал о готовящемся теракте, передает РИА "Новости".

Глава Чечни отметил, что за совершение этого теракта уже понесли ответственность лица, которые были причастны к его непосредственному исполнению.

По словам Алханова, они были убиты в ходе боестолкновений федеральными силами и правоохранительными органами Чечни при попытке их задержания.

Президент Чечни также выразил уверенность, что все виновные в организации и проведении этого теракта, понесут наказание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости