19 мая 2005, 15:45

По делу об убийстве президента Чечни Кадырова нет конкретных подозреваемых

У следствия по делу о теракте 9 мая 2004 года в Грозном нет конкретных подозреваемых, заявил президент Чечни Алу Алханов.

"Пока сказать, что следствие находится на этапе доказывания чьей-либо вины в совершении этого преступления, я не готов", - сказал Алханов на пресс-конференции в Москве.

Вместе с тем, он сказал, что абсолютно уверен в том, что за организацией этого теракта, в результате которого погиб первый президент Чечни Ахмад Кадыров, стоял Шамиль Басаев, а другой лидер боевиков - Аслан Масхадов наверняка знал о готовящемся теракте, передает РИА "Новости".

Глава Чечни отметил, что за совершение этого теракта уже понесли ответственность лица, которые были причастны к его непосредственному исполнению.

По словам Алханова, они были убиты в ходе боестолкновений федеральными силами и правоохранительными органами Чечни при попытке их задержания.

Президент Чечни также выразил уверенность, что все виновные в организации и проведении этого теракта, понесут наказание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Архив новостей