19 мая 2005, 15:17

В столице Чечни Грозном прошла выставка экспонатов Чеченского государственного музея

Вчера, 18 мая, в Концертном зале столицы Чечни Грозном прошла выставка экспонатов Чеченского государственного музея. Данная выставка, по словам одного из ее организаторов, была приурочена к празднованию Международного дня музеев. Среди выставленных экспонатов были бронзовые и серебряные женские украшения прошлых веков, различные виды холодного и огнестрельного оружия, а также вещи легендарного чеченского легкоатлета Увайса Ахтаева.

"Некоторым из выставленных здесь экспонатов более 3 тысяч лет, - утверждает сотрудница Чеченского государственного музея. Наибольшее внимание посетителей, особенно молодежи, вызывало оружие у юношей, и женских украшений: бронзовых и серебряных поясов, заколок, нагрудных украшений у девушек, соответственно. Кроме того, большим вниманием пользовался стенд в честь нашего знаменитого земляка, баскетболиста и легкоатлета Увайса Ахтаева. Ведь он был самым высоким человеком в СССР. При росте в 2 метра 32 сантиметра, Ахтаев весил 190 килограммов", - говорит она.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии