19 мая 2005, 15:10

В Чечне нашли несколько тайников боевиков

В Чечне сотрудниками силовых ведомств обнаружены несколько схронов с оружием и боеприпасами. Самый крупный из них был ликвидирован во втором по величине городе республики - Гудермес. Здесь из тайника, находившегося в подвале заброшенного дома, оперативники изъяли 10 гранатометов, два огнемета "Шмель", четыре автомата Калашникова, девять радиостанций, 20 ручных гранат, около 17 тысяч патронов к автоматическому оружию и более 100 выстрелов к подствольному гранатомету. Кроме того, по утверждению источника в МВД Чечни, в схроне были найдены несколько комплектов камуфляжной формы, бронежилет и шесть т.н. "разгрузочных" жилетов.

Второй схрон боевиков, был обнаружен в поселке Катаяма Старопромысловского района Грозного. Здесь, на территории овощной базы было найдено более килограмма взрывчатки и два выстрела к подствольному гранатомету. Кроме того, в городе Грозном, в полуразрушенном доме по улице Тбилисская был обнаружен тайник, в котором находилось четыре гранатомета, 60 выстрелов к гранатомету, радиоуправляемая противотанковая ракета, пять мин, четыре автомата Калашникова, несколько ручных гранат и около тысячи боеприпасов различного калибра.

Еще один тайник с боеприпасами уничтожен в Грозненском районе Чечни, в поселке Гикало, расположенном в нескольких километрах к югу от города Грозного. "В найденном здесь тайнике находилось более полукилограмма взрывчатки, девять минометных мин, мощное СВУ (самодельное взрывное устройство) и 51 выстрел к подствольному гранатомету", - сообщил источник в МВД ЧР.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости