19 мая 2005, 15:10

В Чечне нашли несколько тайников боевиков

В Чечне сотрудниками силовых ведомств обнаружены несколько схронов с оружием и боеприпасами. Самый крупный из них был ликвидирован во втором по величине городе республики - Гудермес. Здесь из тайника, находившегося в подвале заброшенного дома, оперативники изъяли 10 гранатометов, два огнемета "Шмель", четыре автомата Калашникова, девять радиостанций, 20 ручных гранат, около 17 тысяч патронов к автоматическому оружию и более 100 выстрелов к подствольному гранатомету. Кроме того, по утверждению источника в МВД Чечни, в схроне были найдены несколько комплектов камуфляжной формы, бронежилет и шесть т.н. "разгрузочных" жилетов.

Второй схрон боевиков, был обнаружен в поселке Катаяма Старопромысловского района Грозного. Здесь, на территории овощной базы было найдено более килограмма взрывчатки и два выстрела к подствольному гранатомету. Кроме того, в городе Грозном, в полуразрушенном доме по улице Тбилисская был обнаружен тайник, в котором находилось четыре гранатомета, 60 выстрелов к гранатомету, радиоуправляемая противотанковая ракета, пять мин, четыре автомата Калашникова, несколько ручных гранат и около тысячи боеприпасов различного калибра.

Еще один тайник с боеприпасами уничтожен в Грозненском районе Чечни, в поселке Гикало, расположенном в нескольких километрах к югу от города Грозного. "В найденном здесь тайнике находилось более полукилограмма взрывчатки, девять минометных мин, мощное СВУ (самодельное взрывное устройство) и 51 выстрел к подствольному гранатомету", - сообщил источник в МВД ЧР.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей