19 мая 2005, 14:40

В столице Грузии прошел семинар для журналистов, посвященный борьбе с наркоманией

Неправильное освещение журналистами вопроса наркомании провоцирует пропаганду наркотиков среди молодежи Грузии и осложняет борьбу с этой проблемой. Об этом было заявлено 19 мая на семинаре для журналистов в Тбилиси, организованном Государственным Советом по разработке политики по борьбе с наркоманией. Встреча прошла в рамках проекта Глобального Фонда "Усиление национального реагирования с целью эффективного осуществления превенции и контроля ВИЧ/СПИДа", сообщило ИА "Новости - Грузия".

По словам директора Совета по разработке наркополитики Тамары Сирбиладзе, недопустимо использование средствами массовой информации неправильной терминологии, например, "тяжелый" или "легкий" наркотик, так как все наркотики запрещены и вредны. Нельзя  освещать финансовую прибыль, которую может принести наркоторговля, а также сообщать о том, что известные и успешные люди принимают наркотики, так как это формирует мнение, что именно употребление наркотиков приносит успех.

В семинаре принимал участие министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Владимир Чипашвили, который подчеркнул особую роль СМИ в борьбе с наркоманией. "Именно СМИ должны создать такую информационную атмосферу, в которой у людей сформируется неприязнь к наркотикам и нежелание их употреблять", -  заявил министр.

Супруга президента Грузии Сандра Рулофс отметила тенденцию роста наркомании не только в Тбилиси, но и в регионах страны и подчеркнула, "что только общими усилиями государственных структур, неправительственных организаций и СМИ можно избежать того, чтобы Грузия в мировом пространстве была известна, как страна, в которой процветает наркомания".

Государственный совет по разработке наркополитики создан три месяца назад и является совещательным органом министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. Целью совета является создание стратегического документа по борьбе с наркоманией в Грузии.

Совет работает в трех направлениях - оценка ситуации с наркоманией в Грузии, ознакомление с мнением общественности по этой проблеме и учет опыта и знаний других развитых стран при создании наркополитики, - сообщила Тамара Сирбиладзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии