19 мая 2005, 13:43

В Грузии недовольны визитом правительственной делегации Белоруссии в Абхазию

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступила с критикой визита в Абхазию многочисленной делегации парламента, правительства и администрации президента Республики Беларусь во главе с председателем белорусского парламента Владимиром Коноплевым, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Выступая 19 мая на пленарном заседании парламента Грузии, Нино Бурджанадзе заявила: "Плохие примеры некоторых наших соседей, видимо, заразительны. Я совершенно не удивляюсь, что руководство Белоруссии решило идти против всего мира и нарушить элементарные цивилизованные нормы, касающиеся вопросов суверенитета и территориальной целостности страны".

Спикер парламента Грузии расценила подобное решение белорусских парламентариев как "выступление против цивилизации, демократии и элементарных ценностей". "Я думаю, что это не принесло добра правительству ни одной страны и не принесет руководству Белоруссии", - сказала Нино Бурджанадзе. 

В то же время она подчеркнула, что "не сомневается в том, что белорусский народ поддерживает целостность Грузии", - заявила Нино Бурджанадзе.

Как сообщает абхазское информационное агентства "Апсныпресс", белорусская делегация в количестве 70 человек недавно посетила Сухуми с неофициальным визитом. Глава делегации - председатель парламента Белоруссии Владимир Коноплев провел встречу с главой народного собрания самопровозглашенной республики Нугзаром Ашуба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей