19 мая 2005, 12:57

"Газпром" предлагает передать ему в управление газовые компании Чечни

ОАО "Газпром" вновь предлагает передать ему в управление предприятия "Чеченгазпром" и "Чеченгаз", заведующие распределением газа в Чечне передает РИА "Новости".

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов, выступая в четверг на заседании правительства РФ, напомнил, что этот вопрос стоит уже длительное время, однако решения по нему до сих пор нет.

По мнению Рязанова, решить этот вопрос необходимо, чтобы в Чечне "не воровали газ, как сегодня его воруют".

"А то это как черная дыра: газа потребляет больше, чем средняя европейская страна, а платежей ноль", - констатировал Рязанов.

По его словам, план потребления газа Чечней на этот год составляет 2 миллиарда кубометров. Однако уже за первый квартал потребление составило 1 миллиард кубометров, причем "500 миллионов из них - это потерянный или украденный газ, за который никто никогда не заплатит", сказал зампред правления концерна.

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, отвечая на выступление Рязанова, подтвердил, что эти вопросы стоят уже давно. Однако, чтобы передать указанные предприятия в управление "Газпрома", их сначала нужно акционировать, сказал Греф. "Мы не можем передавать в управление ФГУПы", - пояснил он.

Премьер-министр Михаил Фрадков дал профильным ведомствам поручение проработать возможности решения данного вопроса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей