19 мая 2005, 12:57

"Газпром" предлагает передать ему в управление газовые компании Чечни

ОАО "Газпром" вновь предлагает передать ему в управление предприятия "Чеченгазпром" и "Чеченгаз", заведующие распределением газа в Чечне передает РИА "Новости".

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов, выступая в четверг на заседании правительства РФ, напомнил, что этот вопрос стоит уже длительное время, однако решения по нему до сих пор нет.

По мнению Рязанова, решить этот вопрос необходимо, чтобы в Чечне "не воровали газ, как сегодня его воруют".

"А то это как черная дыра: газа потребляет больше, чем средняя европейская страна, а платежей ноль", - констатировал Рязанов.

По его словам, план потребления газа Чечней на этот год составляет 2 миллиарда кубометров. Однако уже за первый квартал потребление составило 1 миллиард кубометров, причем "500 миллионов из них - это потерянный или украденный газ, за который никто никогда не заплатит", сказал зампред правления концерна.

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, отвечая на выступление Рязанова, подтвердил, что эти вопросы стоят уже давно. Однако, чтобы передать указанные предприятия в управление "Газпрома", их сначала нужно акционировать, сказал Греф. "Мы не можем передавать в управление ФГУПы", - пояснил он.

Премьер-министр Михаил Фрадков дал профильным ведомствам поручение проработать возможности решения данного вопроса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Справочник

Все справки

Архив новостей