19 мая 2005, 12:57

"Газпром" предлагает передать ему в управление газовые компании Чечни

ОАО "Газпром" вновь предлагает передать ему в управление предприятия "Чеченгазпром" и "Чеченгаз", заведующие распределением газа в Чечне передает РИА "Новости".

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов, выступая в четверг на заседании правительства РФ, напомнил, что этот вопрос стоит уже длительное время, однако решения по нему до сих пор нет.

По мнению Рязанова, решить этот вопрос необходимо, чтобы в Чечне "не воровали газ, как сегодня его воруют".

"А то это как черная дыра: газа потребляет больше, чем средняя европейская страна, а платежей ноль", - констатировал Рязанов.

По его словам, план потребления газа Чечней на этот год составляет 2 миллиарда кубометров. Однако уже за первый квартал потребление составило 1 миллиард кубометров, причем "500 миллионов из них - это потерянный или украденный газ, за который никто никогда не заплатит", сказал зампред правления концерна.

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, отвечая на выступление Рязанова, подтвердил, что эти вопросы стоят уже давно. Однако, чтобы передать указанные предприятия в управление "Газпрома", их сначала нужно акционировать, сказал Греф. "Мы не можем передавать в управление ФГУПы", - пояснил он.

Премьер-министр Михаил Фрадков дал профильным ведомствам поручение проработать возможности решения данного вопроса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Справочник

Все справки

Архив новостей