19 мая 2005, 12:17

В парламенте Грузии надеются на плодотворное сотрудничество с новым послом США в Грузии

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе надеется на плодотворное сотрудничество с новым послом США в Грузии. Об Этом Нино Бурджанадзе заявила в беседе с журналистами, комментируя назначение нового посла США в Грузии Джона Теффта.

"Я могу отозваться о Ричарде Майлзе (посол США в Грузии, занимавший этот пост до последнего времени) только добрыми словами", - заявила глава парламента.

По ее словам, в свое время, когда Ричарда Майлза назначали послом США в Грузии, американская сторона подчеркивала, что он был опытным дипломатом, хорошо разбирающимся в специфике постсоветских стран. "Майлз отличался желанием конструктивного сотрудничества, и у меня с ним всегда были конструктивные и добрые отношения, поэтому я благодарю Майлза за его деятельность в Грузии", - заявила Нино Бурджанадзе.

Относительно кандидатуры нового посла США в Грузии, председатель парламента заявила, что знает о нем очень мало. "Я просто прочла информацию о нем и увидела, что и у него большой опыт работы в постсоветских странах. Это имеет большое значение, так как люди, которые имеют опыт работы с такими странами, быстрее разбираются с нашей проблематикой, чем те, кому приходилось работать только в Западной Европе. Поэтому я думаю, что правительство США не случайно выбрало эту кандидатуру. Я уверена, что у нас будет плодотворное сотрудничество, которое более углубит отношения Грузии и США", - заявила председатель парламента Грузии.

Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США выдвинул кандидатуру Джона Теффта на пост нового посла США в Грузии. Являясь карьерным дипломатом, Теффт в настоящее время занимает должность помощника заместителя госсекретаря США по странам Европы и Евразии в госдепартаменте США.

Ранее Теффт занимал должность заместителя командующего национальным военным колледжем. До этого он являлся послом США в Литве (с 2000 по 2003 годы). За время своей дипломатической деятельности Теффт с 1996 по 1999 годы работал в должности "второго человека" в посольстве США в Москве. С ноября 1996 по сентябрь 1997 года он являлся временным поверенным в делах США в СССР.

Послужной список Теффта включает работу с 1986 по 1989 годы в должности советника по военно-политическим вопросам в посольстве США в Риме, а также работу на различных дипломатических должностях в Будапеште и Иерусалиме.

Работая в должности помощника заместителя госсекретаря США по странам Европы и Евразии Теффт отвечал за дипломатические связи США с Россией, Украиной, Молдавией и Белоруссией, а также за вопросы нерапространения, контроля над экспортом и региональные вопросы.

Кандидатура Теффта должна пройти утверждение в сенате США.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей