19 мая 2005, 11:40

В Чечне в ходе спецопераций убиты несколько боевиков

За минувшие сутки в ходе спецопераций, проведенных сотрудниками силовых структур, в Чечне убиты несколько боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Боестолкновения, в ходе которых военным и сотрудникам местных силовых структур удалось уничтожить четверых боевиков, происходили в Шатойском и Грозненском и Ножай-Юртовском районах Чечни.

"В ходе проведения поисково-засадных мероприятий на маршрутах передвижения бандитов между базами и стоянками бандформирований, а также в населенных пунктах обнаружены и ликвидированы несколько мелких бандгрупп", - сказал представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

По его словам, группа из четырех боевиков была обнаружена в Шатойском районе (высокогорный района на юге Чечни - прим. КУ). "Боевики скрытно передвигалась в семи километрах от селения Урдюхой Шатойского района. В ходе боестолкновения уничтожено два бандита, а двум другим удалось скрыться", - отметил представитель РОШ.

На месте боя изъято два автомата АК и пистолет ПМ с боеприпасами, гранатомет и пять гранат. Кроме того, обнаружены брошенные упаковки с продовольствием, которое члены НВФ, по всей видимости, перемещали к пункту временной дислокации, сообщил собеседник агентства.

Генерал напомнил, что накануне в селении Старые Атаги Грозненского района спецназом внутренних войск, военнослужащими военной комендатуры Грозненского района Чечни и сотрудниками управления ФСБ по Чеченской Республике было блокировано домовладение, в котором укрывались активные члены местного ваххабитского джамаата. Трое боевиков были уничтожены.

Отметим, что в ходе боестолкновения в Старых Атагах погиб также военнослужащий. По словам милиционера, он получил огнестрельное ранение во время перестрелки с боевиками и скончался по пути в больницу.

"О боевиках сообщили местные жители. При проведении проверки дома по группе военнослужащих бандиты открыли огонь из автоматического оружия. Ответным огнем они были уничтожены", - сказал он.

Двое из убитых у Старых Атаг боевиков - Адам Хабиров и Хамзат Ятаев - были подрывниками в группировке Шамиля Басаева. Об этом сообщил РИА "Новости" сегодня источник в правоохранительных органах Чечни.

По словам собеседника агентства, Хабиров был заместителем эмира Тимура Мааева, занимающего влиятельное место в иерархии боевиков Шамиля Басаева.

"Другая группа бандитов была обнаружена в пяти километрах южнее селения Алхан-Хутор Ножай-Юртовского района. Уничтожено три бандита, один из них по внешним признакам похож на араба", - отметили в РОШ.

С места боя изъяты автоматы АК, пистолет кустарного производства, боеприпасы к стрелковому оружию, четыре гранаты, радиостанция, элементы для изготовления самодельных взрывных устройств.

Документов у уничтоженных членов НВФ не обнаружено, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению их личностей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии