19 мая 2005, 10:50

В 2005 году 15 вузов Ростовской области будут участвовать в ЕГЭ

Число вузов в Ростовской области, которые в этом году продолжат участвовать в эксперименте по ЕГЭ, не изменится по сравнению с прошлым годом, и составит 15. Общее число специальностей, на которые будут принимать в вузы по результатам ЕГЭ, приблизится к 300.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела экспертизы и контроля качества образования Людмила Иванова.

Список вузов и специальностей, куда могут принять по результатам ЕГЭ, изданы Минобразования Ростовской области в виде отдельной книги. Ее экземпляры еще до 15 апреля были распространены во всех школах, заверила Людмила Иванова. По мнению сотрудницы минобразования, говорить о прямой взаимосвязи результатов ЕГЭ и уровня студентов, пополнивших вузы, сложно: каждый вуз имеет свой рейтинг, который определяет количество абитуриентов, пожелавших в него поступить. Чем выше конкурс, тем выше уровень отбора.

При этом специалисты отметили положительное влияние сдачи школьниками экзаменов по системе ЕГЭ: определены конкретные требования к учащемуся и к педагогу, который готовит детей к экзаменам по системе ЕГЭ, и дети, и учителя понимают, к чему и как надо готовиться.

Несмотря на то, что Ростовская область в этом году продолжает активно участвовать в эксперименте по ЕГЭ, Ростовский госуниверситет, Ростовский госуниверситет путей сообщения и Государственная консерватория имени Рахманинова, по-прежнему не вошли в число вузов, принимающих студентов по ЕГЭ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей