19 мая 2005, 09:44

В Волгограде задолженность коммунальным службам приблизились к 355 миллионам рублей

В Волгограде ухудшилась ситуация по оплате жилищно-коммунальных услуг жителями города. На 1 мая общая задолженность жителей Волгограда за услуги ЖКХ приблизилась к 355 миллионам рублей. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе городской администрации, это 80% оплаты при том, что в начале года уровень оплаты услуг ЖКХ в городе достигал 95-100%. Дефицит средств, перечисляемых населением, влечет увеличение долга коммунальных служб перед энергосберегающими предприятиями, ведет к срыву ремонтных работ перед началом нового отопительного сезона. Муниципальные власти готовы в решении этой проблемы идти на крайние меры. "Согласно закону управляющая организация имеет право обратиться в суд с требованием о выселении жильцов после образования шестимесячной задолженности", - отметил руководитель департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Владимир Мамонтов. Он призвал жителей города своевременно оплачивать квитанции, не допускать кризисных ситуаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости