19 мая 2005, 09:41

В Астрахани работает комиссия по проверке соблюдения законодательства по охране морских биоресурсов

Вчера, 18 мая, в Астраханскую область прибыла делегация контрольного департамента аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе. Цель визита - проверка деятельности органов исполнительной власти всех уровней (федерального, регионального, муниципального) по соблюдению законодательства по охране морских и речных биоресурсов, эффективному их использованию.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе администрации Астраханской области, руководитель делегации, главный советник контрольного департамента аппарата полномочного представителя Валерий Ганжила, комиссия будет работать в Астраханской области до 30 мая. Предполагается проверить деятельность различных государственных структур. Для этого за каждым из четырех членов комиссии будут закреплены определенные направления - силовой блок, экономический, природоохранный и др. Также делегация побывает в некоторых муниципальных образованиях.

"Надеемся, - подчеркнул В.Ганжила, - что полученные нами материалы позволят проанализировать состояние дел в регионе". В связи с этим он обратился к руководству Астраханской области с просьбой максимально четко ответить на разосланные им ранее вопросы и включить в них конкретные предложения.

После Астрахани, аналогичные проверки пройдут в Калмыкии и Дагестане. Итогом проверки станет аналитическая записка в Главное контрольное управление Президента РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости