19 мая 2005, 09:24

Президент Адыгеи распустил парламент республики


Хазрет Совмен

Президент Адыгеи Хазрет Совмен 18 мая 2005 года подписал Указ "О досрочном роспуске Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея".

Как сообщил Caucasus Times пресс-секретарь президента республики Адыгея Абрек Чич, основание - неисполнение парламентом республики решений Конституционного Суда Адыгеи, по которым парламенту было предписано устранить ряд нарушений бюджетного законодательства.

В частности, по словам Абрека Чича речь шла о нарушении права органов местного самоуправления на формирование, утверждение и исполнение собственных бюджетов.

"Парламент не исполнил судебное решение в течение 6 месяцев, как это установлено законом, в связи с чем, Президент воспользовался своим законным правом и распустил парламент", - отметил пресс-секретарь.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе главы республики, три года назад конституционный суд республики признал противоречащими Конституции РА некоторые статьи республиканского закона "О бюджете на 2002 год". Это решение суда должно было быть исполнено при принятии соответствующего закона республики на очередной бюджетный год. Однако и в последующие годы указанные противоречия устранены не были.

Депутаты с доводами президента не согласны и намерены провести сегодня вечером экстренное совещание.

Создана специальная комиссия, которой предстоит изучить правомочность указа, - сообщили в пресс-службе полпреда президента России в Южном федеральном округе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей