19 мая 2005, 09:24

Президент Адыгеи распустил парламент республики


Хазрет Совмен

Президент Адыгеи Хазрет Совмен 18 мая 2005 года подписал Указ "О досрочном роспуске Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея".

Как сообщил Caucasus Times пресс-секретарь президента республики Адыгея Абрек Чич, основание - неисполнение парламентом республики решений Конституционного Суда Адыгеи, по которым парламенту было предписано устранить ряд нарушений бюджетного законодательства.

В частности, по словам Абрека Чича речь шла о нарушении права органов местного самоуправления на формирование, утверждение и исполнение собственных бюджетов.

"Парламент не исполнил судебное решение в течение 6 месяцев, как это установлено законом, в связи с чем, Президент воспользовался своим законным правом и распустил парламент", - отметил пресс-секретарь.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе главы республики, три года назад конституционный суд республики признал противоречащими Конституции РА некоторые статьи республиканского закона "О бюджете на 2002 год". Это решение суда должно было быть исполнено при принятии соответствующего закона республики на очередной бюджетный год. Однако и в последующие годы указанные противоречия устранены не были.

Депутаты с доводами президента не согласны и намерены провести сегодня вечером экстренное совещание.

Создана специальная комиссия, которой предстоит изучить правомочность указа, - сообщили в пресс-службе полпреда президента России в Южном федеральном округе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей