19 мая 2005, 09:24

Президент Адыгеи распустил парламент республики


Хазрет Совмен

Президент Адыгеи Хазрет Совмен 18 мая 2005 года подписал Указ "О досрочном роспуске Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея".

Как сообщил Caucasus Times пресс-секретарь президента республики Адыгея Абрек Чич, основание - неисполнение парламентом республики решений Конституционного Суда Адыгеи, по которым парламенту было предписано устранить ряд нарушений бюджетного законодательства.

В частности, по словам Абрека Чича речь шла о нарушении права органов местного самоуправления на формирование, утверждение и исполнение собственных бюджетов.

"Парламент не исполнил судебное решение в течение 6 месяцев, как это установлено законом, в связи с чем, Президент воспользовался своим законным правом и распустил парламент", - отметил пресс-секретарь.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе главы республики, три года назад конституционный суд республики признал противоречащими Конституции РА некоторые статьи республиканского закона "О бюджете на 2002 год". Это решение суда должно было быть исполнено при принятии соответствующего закона республики на очередной бюджетный год. Однако и в последующие годы указанные противоречия устранены не были.

Депутаты с доводами президента не согласны и намерены провести сегодня вечером экстренное совещание.

Создана специальная комиссия, которой предстоит изучить правомочность указа, - сообщили в пресс-службе полпреда президента России в Южном федеральном округе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей