18 мая 2005, 20:53

В зоне соприкосновения армий Азербайджана и Армении зафиксированы очередные перестрелки

Не прекращается нарушение перемирия на линии соприкосновения армий Армении и Азербайджана. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана, в ночь с 17 на 18 мая вооруженные формирования Армении вели интенсивный автоматный и пулеметный огонь по азербайджанским позициям близ села Куропаткино Ходжавендского района. С 23.47 17 мая до полуночи армяне с позиций, расположенных в полукилометре северо-западнее села Мехдили Джабраильского района обстреляли азербайджанские позиции близ деревни Джоджуг Марджанлы того же района. Во всех случаях силами Азербайджана был открыт ответный огонь. О жертвах не сообщается.

Между тем председатель Организации освобождения Карабаха Акиф Нагы заявил, что "Азербайджан живет в ожидании предательства". "В процессе переговоров наши позиции стали ослабевать. Появляются новые ложные модели. Все, что говорится о формуле возвращения семи районов, является ложью", - отметил он. По его мнению, если даже Армения и вернет несколько районов, Азербайджан навсегда потеряет Нагорный Карабах.

А.Нагы сказал, что если даже документ и будет подписан Азербайджаном, Арменией и международными структурами, Нагорный Карабах не станет снова частью Азербайджана. Он подчеркнул, что Армения не вернет территории без выдвижения своих условий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии