18 мая 2005, 20:53

В зоне соприкосновения армий Азербайджана и Армении зафиксированы очередные перестрелки

Не прекращается нарушение перемирия на линии соприкосновения армий Армении и Азербайджана. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана, в ночь с 17 на 18 мая вооруженные формирования Армении вели интенсивный автоматный и пулеметный огонь по азербайджанским позициям близ села Куропаткино Ходжавендского района. С 23.47 17 мая до полуночи армяне с позиций, расположенных в полукилометре северо-западнее села Мехдили Джабраильского района обстреляли азербайджанские позиции близ деревни Джоджуг Марджанлы того же района. Во всех случаях силами Азербайджана был открыт ответный огонь. О жертвах не сообщается.

Между тем председатель Организации освобождения Карабаха Акиф Нагы заявил, что "Азербайджан живет в ожидании предательства". "В процессе переговоров наши позиции стали ослабевать. Появляются новые ложные модели. Все, что говорится о формуле возвращения семи районов, является ложью", - отметил он. По его мнению, если даже Армения и вернет несколько районов, Азербайджан навсегда потеряет Нагорный Карабах.

А.Нагы сказал, что если даже документ и будет подписан Азербайджаном, Арменией и международными структурами, Нагорный Карабах не станет снова частью Азербайджана. Он подчеркнул, что Армения не вернет территории без выдвижения своих условий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии