18 мая 2005, 19:30

Правительство Кабардино-Балкарии отрицает сообщения об отравлении живущих рядом с Харбижинским месторождением людей

"Проблем на Харбижинском месторождении нефти нет", - заявил сегодня заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарии Аниуар Чеченов. Он заявил, что проводится постоянный мониторинг состояния окружающей среды, берутся анализы воздуха и воды. Превышения ПДК (предельно допустимая концентрация) сероводорода не выявлено. Аниуар Чеченов рассказал, что в настоящее время специалисты работают над проектно-сметной документацией, согласно которой будет определена санитарная зона. По словам Аниуара Чеченова, на месторождении будет применяться новая технология добычи нефти, которая предусматривает полное сжигание выделяющегося газа. На вопросы журналистов, что послужило причиной массового заболевания людей, Аниуар Чеченов ответил, что анализы показали, что отравления не было.

Информация, полученная корреспондентом "Кавказского узла" в селении Инаркой, расположенном около Харбижинского месторождения, говорит об обратном. В селении есть новые заболевшие. Признаки те же - тошнота, температура, высокое давление. Заболели две девочки-второклассницы, которых три дня назад поместили в санаторий "Радуга" в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. "В селе очень много больных, но нас не видят, врачи даже не хотят нас смотреть, - сказала по телефону жительница Инаркоя Елена Шидакова. Хоть бы сказали, что нам делать?".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости