18 мая 2005, 19:30

Правительство Кабардино-Балкарии отрицает сообщения об отравлении живущих рядом с Харбижинским месторождением людей

"Проблем на Харбижинском месторождении нефти нет", - заявил сегодня заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарии Аниуар Чеченов. Он заявил, что проводится постоянный мониторинг состояния окружающей среды, берутся анализы воздуха и воды. Превышения ПДК (предельно допустимая концентрация) сероводорода не выявлено. Аниуар Чеченов рассказал, что в настоящее время специалисты работают над проектно-сметной документацией, согласно которой будет определена санитарная зона. По словам Аниуара Чеченова, на месторождении будет применяться новая технология добычи нефти, которая предусматривает полное сжигание выделяющегося газа. На вопросы журналистов, что послужило причиной массового заболевания людей, Аниуар Чеченов ответил, что анализы показали, что отравления не было.

Информация, полученная корреспондентом "Кавказского узла" в селении Инаркой, расположенном около Харбижинского месторождения, говорит об обратном. В селении есть новые заболевшие. Признаки те же - тошнота, температура, высокое давление. Заболели две девочки-второклассницы, которых три дня назад поместили в санаторий "Радуга" в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. "В селе очень много больных, но нас не видят, врачи даже не хотят нас смотреть, - сказала по телефону жительница Инаркоя Елена Шидакова. Хоть бы сказали, что нам делать?".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей