18 мая 2005, 19:30

Правительство Кабардино-Балкарии отрицает сообщения об отравлении живущих рядом с Харбижинским месторождением людей

"Проблем на Харбижинском месторождении нефти нет", - заявил сегодня заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарии Аниуар Чеченов. Он заявил, что проводится постоянный мониторинг состояния окружающей среды, берутся анализы воздуха и воды. Превышения ПДК (предельно допустимая концентрация) сероводорода не выявлено. Аниуар Чеченов рассказал, что в настоящее время специалисты работают над проектно-сметной документацией, согласно которой будет определена санитарная зона. По словам Аниуара Чеченова, на месторождении будет применяться новая технология добычи нефти, которая предусматривает полное сжигание выделяющегося газа. На вопросы журналистов, что послужило причиной массового заболевания людей, Аниуар Чеченов ответил, что анализы показали, что отравления не было.

Информация, полученная корреспондентом "Кавказского узла" в селении Инаркой, расположенном около Харбижинского месторождения, говорит об обратном. В селении есть новые заболевшие. Признаки те же - тошнота, температура, высокое давление. Заболели две девочки-второклассницы, которых три дня назад поместили в санаторий "Радуга" в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. "В селе очень много больных, но нас не видят, врачи даже не хотят нас смотреть, - сказала по телефону жительница Инаркоя Елена Шидакова. Хоть бы сказали, что нам делать?".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости