18 мая 2005, 17:29

На процессе по делу участника захвата школы в Беслане потерпевшим выделят дополнительный зал

На процессе по делу Нурпаши Кулаева - единственного оставшегося в живых из террористов, захвативших заложников в Беслане - сможет присутствовать большее число потерпевших.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции во Владикавказе заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель, для потерпевших в Верховном суде Северной Осетии выделят дополнительный зал, передает РИА "Новости".

"Люди высказывали пожелания увеличить число желающих посещать судебные заседания. Эта просьба услышана. Насколько я знаю, сегодня в суде готовится еще одно помещение, чтобы можно было увеличить число потерпевших, желающих присутствовать на процессе", - сказал Шепель.

Во вторник, 17 мая, в первый день судебных слушаний, в зал заседаний суда были допущены 29 человек, официально признанные потерпевшими. Всего же потерпевших более тысячи человек.

Во вторник судья после окончания слушаний попросил потерпевших остаться в зале.

Как рассказал Шепель, он вместе с председателем Верховного суда Северной Осетии Тамерланом Агузаровым разъяснил людям технические стороны процесса.

В ходе заседания во вторник потерпевшие стали выражать возмущение необходимостью выслушивать несколько раз подробности теракта.

Шепель напомнил, что с материалами уголовного дела Нурпаши Кулаева ознакомились "только чуть более 140 потерпевших из более чем тысячи человек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей