18 мая 2005, 16:13

США обустраивают границы Армении и Грузии

В рамках программы США "Контроль за экспортом и безопасностью границ" американская дипмиссия в Армении сдала сегодня в эксплуатацию пограничной службе СНБ Армении здание таможенного пункта на армяно-грузинской границе в населенном пункте Баграташен, расположенном в 227 км к северу от Еревана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на официальной церемонии открытия пункта присутствовали посол США в Армении Джон Эванс и замминистра ИД Армении Арман Киракосян.

В своем слове американский дипломат отметил, что новое здание является символом армяно-американского сотрудничества в сфере борьбы с контрабандой и тарффикингом. "Одна из важнейших задач США на Южном Кавказе - установление стабильности и безопасности", - отметил он. По словам посла, США не против развития торговли и экономики на Южном Кавказе, однако "все должно происходить в рамках закона". Отвечая на вопрос, почему подобный таможенный пункт сначала открыт в Армении, а не в Грузии, поскольку именно эта страна является стратегическим партнером США, Эванс заявил, что "в этом факте не следует искать политической подоплеки". Он проинформировал, что в 2006 году аналогичный таможенный пункт будет открыт и на грузинской территории. Американский дипломат также отметил, что США оказывают содействие в оборудовании таможенного пункта на армяно-иранской границе.

В свою очередь замминистра ИД Армении выразив благодарность правительству США в осуществлении проекта, отметил, что это очень важно как для безопасности границ Армении, так и для региональной безопасности в целом. "Данная программа свидетельствует о высоком уровне экономического и политического сотрудничества между нашими странами", - подчеркнул он.

Отметим, что на строительство здания и его оснащение современной аппаратурой американской стороной затрачено более $200 000. Подобная программа правительством США осуществляется в 27 странах мира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей