18 мая 2005, 15:54

Талышская партия выступила против конференции талышей в Армении

20 мая в столице Армении Ереване начнет свою работу "Талышская конференция". Против ее проведения уже выступили многие политические силы и правозащитники Азербайджана. В заявлении проживающего в Москве председателя ПРНА (Партии Равенства Народов Азербайджана, ранее называемая Талышская Народная Партия) Гилала Мамедова, поступившего в редакцию ИА REGNUM, также критикуется проведение подобного рода мероприятий именно в Ереване.

"С одной стороны, мы не имеем права вмешиваться в работу конференции, проводимой в той или иной стране независимо от их научной тематики, хотя с другой стороны, очевидно, что в весьма сложной политической обстановке между Азербайджаном и Арменией по Карабахскому вопросу, и после известных событий в Талышском регионе в 1993 году, связанных с созданием ТМАР (Талыш-Муганская автономная республика), проведение такой конференции в г. Ереване в прямом смысле имеет политический характер с далеко ведущими интересами", - говорится в заявлении партии.

В документе также подчеркивается, что партия категорически осуждает всех талышей, которые будут участвовать в этой конференции и выражается признательность всем известным иранским коллегам-талышоведам - А.Абдоли, Ф.Масрури, Низами и многим другим, которые также отказались от участия в указанной конференции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей