18 мая 2005, 15:35

В Чечне обнаружены несколько крупных тайников с оружием и боеприпасами

Правоохранительные органы Чечни обнаружили несколько крупных тайников, заложенных членами незаконных вооруженных формирований. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, информация о местоположении тайников была получена от явившихся с повинной и ранее задержанных боевиков.

Первый тайник был обнаружен в подвале одного из нежилых домов Гудермеса. Оттуда изъяли 4 автомата АК, 2 огнемета "Шмель", 10 ручных противотанковых гранатометов, 123 выстрела к подствольному гранатомету, 20 гранат, более 16 тысяч патронов к стрелковому оружию различного калибра, 9 радиостанций, бронежилет, 6 разгрузочных жилетов и комплекты камуфлированной формы. Всего этого хватило бы на группировку численностью в 10-15 человек.

В другом тайнике, в поселке Катаяма на территории бывшей овощной базы, обнаружены 9 тротиловых шашек общим весом около 1,2 кг, а также 2 выстрела к подствольному гранатомету. Как отметили в пресс-центре, из найденных взрывчатых веществ и боеприпасов можно изготовить несколько мощных взрывных устройств.

Также в одном из домов Старопромысловского района столицы Чечни Грозного сотрудниками Управления МВД по ЮФО совместно с военнослужащими Внутренних войск МВД был обнаружен схрон с оружием и боеприпасами, принадлежащий некоему Валиду Хамзатову - лидеру одной из группировкок, действующей на территории Чечни. В схроне милиционеры обнаружили и изъяли 6 автоматов АКМ, пистолет системы "макарова" с магазином, ручной пулемет, а также ручной противотанковый гранатомет и 22 выстрела к нему.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей