18 мая 2005, 15:35

В Чечне обнаружены несколько крупных тайников с оружием и боеприпасами

Правоохранительные органы Чечни обнаружили несколько крупных тайников, заложенных членами незаконных вооруженных формирований. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, информация о местоположении тайников была получена от явившихся с повинной и ранее задержанных боевиков.

Первый тайник был обнаружен в подвале одного из нежилых домов Гудермеса. Оттуда изъяли 4 автомата АК, 2 огнемета "Шмель", 10 ручных противотанковых гранатометов, 123 выстрела к подствольному гранатомету, 20 гранат, более 16 тысяч патронов к стрелковому оружию различного калибра, 9 радиостанций, бронежилет, 6 разгрузочных жилетов и комплекты камуфлированной формы. Всего этого хватило бы на группировку численностью в 10-15 человек.

В другом тайнике, в поселке Катаяма на территории бывшей овощной базы, обнаружены 9 тротиловых шашек общим весом около 1,2 кг, а также 2 выстрела к подствольному гранатомету. Как отметили в пресс-центре, из найденных взрывчатых веществ и боеприпасов можно изготовить несколько мощных взрывных устройств.

Также в одном из домов Старопромысловского района столицы Чечни Грозного сотрудниками Управления МВД по ЮФО совместно с военнослужащими Внутренних войск МВД был обнаружен схрон с оружием и боеприпасами, принадлежащий некоему Валиду Хамзатову - лидеру одной из группировкок, действующей на территории Чечни. В схроне милиционеры обнаружили и изъяли 6 автоматов АКМ, пистолет системы "макарова" с магазином, ручной пулемет, а также ручной противотанковый гранатомет и 22 выстрела к нему.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии