18 мая 2005, 15:35

В Чечне обнаружены несколько крупных тайников с оружием и боеприпасами

Правоохранительные органы Чечни обнаружили несколько крупных тайников, заложенных членами незаконных вооруженных формирований. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, информация о местоположении тайников была получена от явившихся с повинной и ранее задержанных боевиков.

Первый тайник был обнаружен в подвале одного из нежилых домов Гудермеса. Оттуда изъяли 4 автомата АК, 2 огнемета "Шмель", 10 ручных противотанковых гранатометов, 123 выстрела к подствольному гранатомету, 20 гранат, более 16 тысяч патронов к стрелковому оружию различного калибра, 9 радиостанций, бронежилет, 6 разгрузочных жилетов и комплекты камуфлированной формы. Всего этого хватило бы на группировку численностью в 10-15 человек.

В другом тайнике, в поселке Катаяма на территории бывшей овощной базы, обнаружены 9 тротиловых шашек общим весом около 1,2 кг, а также 2 выстрела к подствольному гранатомету. Как отметили в пресс-центре, из найденных взрывчатых веществ и боеприпасов можно изготовить несколько мощных взрывных устройств.

Также в одном из домов Старопромысловского района столицы Чечни Грозного сотрудниками Управления МВД по ЮФО совместно с военнослужащими Внутренних войск МВД был обнаружен схрон с оружием и боеприпасами, принадлежащий некоему Валиду Хамзатову - лидеру одной из группировкок, действующей на территории Чечни. В схроне милиционеры обнаружили и изъяли 6 автоматов АКМ, пистолет системы "макарова" с магазином, ручной пулемет, а также ручной противотанковый гранатомет и 22 выстрела к нему.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей