18 мая 2005, 15:28

В Адыгее создано ипотечное агентство

В Республике Адыгея учреждено ОАО "Адыгейское ипотечное агентство". В состав его учредителей вошли представители республиканского кабинета министров, строительных организаций и банковских структур. Уставный капитал общества составляет сумму около 6 млн рублей, а контрольный пакет акций останется в собственности Республики Адыгея. По словам министра экономического развития и торговли республики Аслана Тамова, создание ипотечного агентства стало возможным благодаря тому, что удалось изыскать в бюджете республики необходимые средства, передает ЮФО.RU.

Следующий шаг на пути развития ипотеки - подписание трехстороннего соглашения между республиканским агентством, федеральным и банковскими структурами. По условиям соглашения, на каждый рубль оплаченного уставного капитала агентства федеральная ипотечная служба на строительство жилья выделит республике 25-30 рублей, и уже на начальном этапе работы по ипотечной схеме Адыгея получит из Москвы более 150 млн. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей