18 мая 2005, 15:28

В Адыгее создано ипотечное агентство

В Республике Адыгея учреждено ОАО "Адыгейское ипотечное агентство". В состав его учредителей вошли представители республиканского кабинета министров, строительных организаций и банковских структур. Уставный капитал общества составляет сумму около 6 млн рублей, а контрольный пакет акций останется в собственности Республики Адыгея. По словам министра экономического развития и торговли республики Аслана Тамова, создание ипотечного агентства стало возможным благодаря тому, что удалось изыскать в бюджете республики необходимые средства, передает ЮФО.RU.

Следующий шаг на пути развития ипотеки - подписание трехстороннего соглашения между республиканским агентством, федеральным и банковскими структурами. По условиям соглашения, на каждый рубль оплаченного уставного капитала агентства федеральная ипотечная служба на строительство жилья выделит республике 25-30 рублей, и уже на начальном этапе работы по ипотечной схеме Адыгея получит из Москвы более 150 млн. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей