18 мая 2005, 14:49

Государственный совет Дагестана провел совещание по вопросу строительства военного городка в Ботлихском районе

Вчера, 17 мая, в государственном совете Дагестана состоялось совещание по вопросу "О строительстве военного городка в Ботлихском районе". Вели совещание председатель Государственного Совета М.Магомедов и первый  заместитель министра обороны России А.Белоусов. В мероприятии принимали участие заместитель министра обороны А.Гребенюк, командующий Северо-Кавказским военным округом А.Баранов, заместитель полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе В.Анпилогов, председатель Народного собрания Дагестана М.Алиев, председатель правительства Дагестана А.Алиев, начальник управления обустройства войск Министерства обороны  С.Двулучанский.

Основная тема столь представительной встречи – непрекращающиеся протесты жителей Ботлиха по поводу строительства на их территории военного городка. По словам председателя Государственного Совета Магомедали Магомедова, решение о строительстве принято на государственном уровне, его основная цель - укрепить безопасность страны и улучшить социально-экономическое положение жителей Ботлихского района. Но из-за протеста местных жителей, которые пошли на поводу сторонних сил, строительство в настоящее время приостановлено.

как рассказал председатель Правительства республики Атай Алиев, 16 мая состоялась его встреча с группой жителей с.Ботлих, в результате чего был подписан протокол, где оговаривалось, что инициативная группа доведет до сведения жителей села позицию военных и руководства Дагестана. Первый заместитель министра обороны А.Белоусов заявил, что военный городок, согласно решению руководства страны, будет построен. Военные,  в свою очередь, готовы решать поставленные жителями Ботлиха вопросы за столом переговоров. По результатам совещания было принято решение продолжать разъяснительную работу с населением Ботлихского района Дагестана о необходимости строительства военного городка и рассмотрение предложений жителей по социально-экономическим вопросам.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости