18 мая 2005, 17:43

В Чечне произошло несколько боестолкновений российских военных с боевиками

Сегодня на юге Чечни произошло боестолкновение между подразделениями одной из структур правоохранительных органов и участниками незаконных вооруженных формирований. Как сообщил "Интерфаксу" источник в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе, в результате боя, начавшегося примерно в 15 часов, среди боевиков есть убитые и раненные.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий спецназ обнаружил группу боевиков, которые на предложение сложить оружие и сдаться открыли стрельбу. Ответным огнем очаг сопротивления был подавлен", - сообщил источник.

"В настоящее время проводятся мероприятия по прочесыванию местности и преследованию возможных остатков НВФ", - отметил представитель объединенной группировки войск. Место, где произошел бой, пока не называется.

В Чечне в селении Старые Атаги уничтожены трое боевиков, сообщил РИА "Новости" представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин.

"Сегодня в 18.30 мск в Старых Атагах при блокировании дома, где находились подозреваемые, которые оказали вооруженное сопротивление, спецназ внутренних войск МВД России, сотрудники комендатуры Грозненского района и управления ФСБ по республике уничтожили троих боевиков", - сказал он.

В настоящее время, по словам Шабалкина, на месте работает оперативно-следственная группа, личности убитых боевиков устанавливаются. "По оперативной информации, уничтоженные боевики являются членами так называемого "джамаата" Грозненского района", - отметил представитель РОШ. Он сообщил, что в результате боя потерь со стороны федеральных сил нет, один спецназовец получил легкое ранение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии