18 мая 2005, 14:35

Государственный музей Чечни получит 25 тысяч долларов

Для поддержки Чеченского государственного музея ЮНЕСКО выделила грант в размере 25 тысяч долларов США. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из сотрудников музея. Выделяемые деньги имеют целевое назначение и будут использованы на приобретение оргтехники и открытия собственного сайта Государственного музея Чечни.

"Раньше наш музей был одним из крупнейших на Северном Кавказе. Здесь насчитывалось более двух тысяч экспонатов. К сожалению, в ходе двух последних войн большая их часть безвозвратно утеряна. Сейчас от наших фондов сохранилось не более 10%. Деньги, выделяемые ЮНЕСКО, помогут поддержать наш музей, но для его возрождения, восстановления фондов и нормального функционирования необходимы большие финансовые средства", - считает сотрудник музея. По его словам, поддержку Чеченскому государственному музею окажут и российские музеи. Как стало известно, решено направить однодневную выручку всех музеев России на нужды Чеченского музея.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей