18 мая 2005, 14:31

В столице Чечни военным передается многоквартирный жилой дом

Жильцы одного из многоквартирных домов в столице Чечни остались без своего жилья. Восстанавливаемый многоэтажный дом планируется передать военным. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил один из жильцов дома. По его словам, местные власти утверждают, что это временные меры и позже бывшие жильцы дома № 21 по проспекту Кадырова получат свои квартиры назад.

"Это обыкновенный беспредел, - возмущается собеседник. Нам не выплатили компенсаций за разрушенное жилье, поскольку дом подлежит восстановлению. Однако восстановительные работы до последнего времени никто не начинал. Все эти годы мы живем - кто у родных, кто у знакомых. А теперь вот нам заявили, что наш дом передается для нужд военных, которые живут в здании расположенной неподалеку школы. Мол, надо освободить школу и начать ее восстановление. А нам куда теперь деваться? Нас просто-напросто вышвыривают на улицу".

По его словам, после того, как было принято решение о передаче многоквартирного дома военным, там сразу же начались ремонтно-восстановительные работы. Сейчас один из подъездов дома восстановлен практически полностью, а работы в других ведутся практически круглосуточно.

Как сообщили в мэрии города Грозного, решение о передаче здания военным были принято министерством жилищно-коммунального хозяйства. "Это не наше решение, поэтому я ничего определенного сказать не могу", - заявил сотрудник администрации города Грозного Джамулаев. "Насколько мне известно, это временная мера. На территории здания школы № 18 Ленинского района размещаются военные и находится блокпост. Принято решение переселить их в дом № 21. Но в скором времени данный блокпост планируется ликвидировать, и тогда люди получат свои квартиры назад", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей