18 мая 2005, 14:31

В столице Чечни военным передается многоквартирный жилой дом

Жильцы одного из многоквартирных домов в столице Чечни остались без своего жилья. Восстанавливаемый многоэтажный дом планируется передать военным. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил один из жильцов дома. По его словам, местные власти утверждают, что это временные меры и позже бывшие жильцы дома № 21 по проспекту Кадырова получат свои квартиры назад.

"Это обыкновенный беспредел, - возмущается собеседник. Нам не выплатили компенсаций за разрушенное жилье, поскольку дом подлежит восстановлению. Однако восстановительные работы до последнего времени никто не начинал. Все эти годы мы живем - кто у родных, кто у знакомых. А теперь вот нам заявили, что наш дом передается для нужд военных, которые живут в здании расположенной неподалеку школы. Мол, надо освободить школу и начать ее восстановление. А нам куда теперь деваться? Нас просто-напросто вышвыривают на улицу".

По его словам, после того, как было принято решение о передаче многоквартирного дома военным, там сразу же начались ремонтно-восстановительные работы. Сейчас один из подъездов дома восстановлен практически полностью, а работы в других ведутся практически круглосуточно.

Как сообщили в мэрии города Грозного, решение о передаче здания военным были принято министерством жилищно-коммунального хозяйства. "Это не наше решение, поэтому я ничего определенного сказать не могу", - заявил сотрудник администрации города Грозного Джамулаев. "Насколько мне известно, это временная мера. На территории здания школы № 18 Ленинского района размещаются военные и находится блокпост. Принято решение переселить их в дом № 21. Но в скором времени данный блокпост планируется ликвидировать, и тогда люди получат свои квартиры назад", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии