18 мая 2005, 14:22

В Ставропольском крае открылся медико-психологический центр для подростков

Немногим больше месяца назад в Ставрополе на базе одной из городских детских поликлиник начал свою работу городской ювенильный центр. Необычность работы центра заключается в том, что здесь подростки Ставропольского края в возрасте от 10 до 18 лет получают анонимную помощь, прием осуществляется без сопровождения взрослых. На приеме у врачей и психологов подростки смогут получить квалифицированную помощь и поддержку по вопросам охраны и укрепления своего здоровья, планирования семьи, способов контрацепции.

Центр действует в рамках комплексной городской программы "Охрана и укрепление репродуктивного здоровья детей и подростков города Ставрополя на 2004-2006 годы". Он призван решать вопросы репродуктивной системы детей, к которым относятся раннее начало половой жизни, незапланированные беременности, инфекции, передающиеся половым путем. Одна из таких проблем - подростковая беременность, которая, как правило, прерывается медицинском абортом. Столкнувшись со сложностями социальной адаптации в семье и обществе, юные беременные оказываются в трудном положении и нередко не могут принять правильное решение. Теперь им смогут помочь квалифицированные специалисты медико-психологического центра.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей