18 мая 2005, 14:22

В Ставропольском крае открылся медико-психологический центр для подростков

Немногим больше месяца назад в Ставрополе на базе одной из городских детских поликлиник начал свою работу городской ювенильный центр. Необычность работы центра заключается в том, что здесь подростки Ставропольского края в возрасте от 10 до 18 лет получают анонимную помощь, прием осуществляется без сопровождения взрослых. На приеме у врачей и психологов подростки смогут получить квалифицированную помощь и поддержку по вопросам охраны и укрепления своего здоровья, планирования семьи, способов контрацепции.

Центр действует в рамках комплексной городской программы "Охрана и укрепление репродуктивного здоровья детей и подростков города Ставрополя на 2004-2006 годы". Он призван решать вопросы репродуктивной системы детей, к которым относятся раннее начало половой жизни, незапланированные беременности, инфекции, передающиеся половым путем. Одна из таких проблем - подростковая беременность, которая, как правило, прерывается медицинском абортом. Столкнувшись со сложностями социальной адаптации в семье и обществе, юные беременные оказываются в трудном положении и нередко не могут принять правильное решение. Теперь им смогут помочь квалифицированные специалисты медико-психологического центра.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости