18 мая 2005, 13:35

Латвия упростит визовый режим с Азербайджаном

Латвия намерена взять на себя функции посредника в приезде туристов из скандинавских стран в Азербайджан, а также в совершении путешествий туристов из стран Ближнего Востока через Азербайджан в Латвию, а оттуда в Скандинавию.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель пресс-службы Министерства молодежи, спорта и туризма Азербайджана Рагиф Аббасов. По его словам, первичная договоренность об этом была достигнута во время встречи делегации парламента Латвии с министром молодежи, спорта и туризма Абульфазом Гараевым.

С целью официального подтверждения договоренности в ближайшее время соответствующие официальные лица Латвии планируют визит в Азербайджан."На встрече также были обсуждены упрощение визового режима между Азербайджаном и Латвией, открытие авиарейсов Баку-Рига, вопросы организации фольклорных фестивалей, различных международных мероприятий между молодежью обеих стран. До конца года ожидается подписание межправительственных документов по указанным областям", - сообщил Р.Аббасов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии