18 мая 2005, 13:35

Латвия упростит визовый режим с Азербайджаном

Латвия намерена взять на себя функции посредника в приезде туристов из скандинавских стран в Азербайджан, а также в совершении путешествий туристов из стран Ближнего Востока через Азербайджан в Латвию, а оттуда в Скандинавию.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель пресс-службы Министерства молодежи, спорта и туризма Азербайджана Рагиф Аббасов. По его словам, первичная договоренность об этом была достигнута во время встречи делегации парламента Латвии с министром молодежи, спорта и туризма Абульфазом Гараевым.

С целью официального подтверждения договоренности в ближайшее время соответствующие официальные лица Латвии планируют визит в Азербайджан."На встрече также были обсуждены упрощение визового режима между Азербайджаном и Латвией, открытие авиарейсов Баку-Рига, вопросы организации фольклорных фестивалей, различных международных мероприятий между молодежью обеих стран. До конца года ожидается подписание межправительственных документов по указанным областям", - сообщил Р.Аббасов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей