18 мая 2005, 13:35

Латвия упростит визовый режим с Азербайджаном

Латвия намерена взять на себя функции посредника в приезде туристов из скандинавских стран в Азербайджан, а также в совершении путешествий туристов из стран Ближнего Востока через Азербайджан в Латвию, а оттуда в Скандинавию.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель пресс-службы Министерства молодежи, спорта и туризма Азербайджана Рагиф Аббасов. По его словам, первичная договоренность об этом была достигнута во время встречи делегации парламента Латвии с министром молодежи, спорта и туризма Абульфазом Гараевым.

С целью официального подтверждения договоренности в ближайшее время соответствующие официальные лица Латвии планируют визит в Азербайджан."На встрече также были обсуждены упрощение визового режима между Азербайджаном и Латвией, открытие авиарейсов Баку-Рига, вопросы организации фольклорных фестивалей, различных международных мероприятий между молодежью обеих стран. До конца года ожидается подписание межправительственных документов по указанным областям", - сообщил Р.Аббасов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей