18 мая 2005, 12:37

В конце мая планируется встреча делегаций Абхазии и Грузии в "Сочинском формате"

В конце мая состоится грузино-абхазская встреча в так называемом "Сочинском формате" - для обсуждения вопросов возвращения беженцев, открытия железнодорожного сообщения через Абхазию и экономического сотрудничества. Об этом корр."Новости-Грузия" сообщил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава. По его словам, встречу планируется провести в Москве.

В состав грузинской делегации войдут представители министерства по делам беженцев и расселению, представители железнодорожного департамента, министерства энергетики, возглавлять делегацию будет Георгий Хаиндрава.

По его словам, в Тбилиси рассматривают вопрос открытия железной дороги через Абхазию, учитывая его важность, в том числе, для развития отношений между сторонами, но считают, что он должен проходить параллельно с процессом организованного возвращения беженцев в Гальский район. В то же время он подчеркнул, что "вопрос возвращение беженцев в принципе не ставится под вопрос - это процесс, который обязательно должен быть исполнен".

Говоря о перспективе развития экономических проектов в Гальском районе и их финансировании со стороны международных организаций, Хаиндрава отметил, что для этого "абхазская сторона должна урегулировать элементарные вопросы защиты прав человека в Гальском районе, такие как, например, открытие офиса ООН по правам человека, введение компонента гражданской полиции ООН".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей