18 мая 2005, 12:37

В конце мая планируется встреча делегаций Абхазии и Грузии в "Сочинском формате"

В конце мая состоится грузино-абхазская встреча в так называемом "Сочинском формате" - для обсуждения вопросов возвращения беженцев, открытия железнодорожного сообщения через Абхазию и экономического сотрудничества. Об этом корр."Новости-Грузия" сообщил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава. По его словам, встречу планируется провести в Москве.

В состав грузинской делегации войдут представители министерства по делам беженцев и расселению, представители железнодорожного департамента, министерства энергетики, возглавлять делегацию будет Георгий Хаиндрава.

По его словам, в Тбилиси рассматривают вопрос открытия железной дороги через Абхазию, учитывая его важность, в том числе, для развития отношений между сторонами, но считают, что он должен проходить параллельно с процессом организованного возвращения беженцев в Гальский район. В то же время он подчеркнул, что "вопрос возвращение беженцев в принципе не ставится под вопрос - это процесс, который обязательно должен быть исполнен".

Говоря о перспективе развития экономических проектов в Гальском районе и их финансировании со стороны международных организаций, Хаиндрава отметил, что для этого "абхазская сторона должна урегулировать элементарные вопросы защиты прав человека в Гальском районе, такие как, например, открытие офиса ООН по правам человека, введение компонента гражданской полиции ООН".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей