18 мая 2005, 12:01

Азиатский банк развития выделит Азербайджану кредит в размере 25 млн. долларов

В ближайшее время ожидается подписание кредитного соглашения между правительством Азербайджана и Азиатским банком развития (АБР) по выделению кредита в размере 25 млн. долларов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Национальном фонде помощи предпринимательству (НФПП). Там отметили, что 50% этих средств будет направлено на открытие коммерческими банками филиалов в регионах страны, а остальная часть - на микрофинансирование.

В НФПП также сообщили, что 20 мая представители Азиатского банка развития (АБР) и Министерства экономического развития и Национального банка Азербайджана проведут заключительные обсуждения законопроекта "Об организациях микрофинансирования" перед представлением данного документа в парламент страны  на утверждение. Принятие данного документа в парламенте ожидается до конца текущего года. Законопроект предполагает расширить источники финансирования данных институтов и в частности позволить им принимать депозиты.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей