18 мая 2005, 11:19

Несмотря на отказ властей, оппозиция Азербайджана готова провести митинг

Мэрия Баку отказалась санкционировать митинг избирательного блока "Трех" ("Мусават", партия Народного фронта Азербайджана, Демократическая партия Азербайджана), запланированный на 21 мая. Столичные власти посоветовали перенести акцию на другое время, так как проведение акции в канун открытия 25 мая нефтепровода Баку-Тбилиси Джейхан, на котором примут участие главы ряда государств, нецелесообразно.

В свою очередь рабочая группа избирательного блока "Трех" рекомендовала митинговому комитету и Совету председателей не откладывать намеченную на 21 мая акцию протеста. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил член Организационного Комитета по проведению митинга, заместитель председателя ПНФА Гасан Керимов.

Г.Керимов назвал решение мэрии необоснованной отговоркой. "Ведь, в конце концов, нефтепровод не проходит по центральным улицам Баку. И, к тому же, мероприятия по торжественному открытию трубопровода запланированы на 25 мая. А мы намерены провести митинг за четыре дня до указанной даты", - сказал Г.Керимов. Функционер партии Народного фронта Азербайджана отметил, что в любом случае блок решительно настроен провести митинг.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии