18 мая 2005, 11:19

Несмотря на отказ властей, оппозиция Азербайджана готова провести митинг

Мэрия Баку отказалась санкционировать митинг избирательного блока "Трех" ("Мусават", партия Народного фронта Азербайджана, Демократическая партия Азербайджана), запланированный на 21 мая. Столичные власти посоветовали перенести акцию на другое время, так как проведение акции в канун открытия 25 мая нефтепровода Баку-Тбилиси Джейхан, на котором примут участие главы ряда государств, нецелесообразно.

В свою очередь рабочая группа избирательного блока "Трех" рекомендовала митинговому комитету и Совету председателей не откладывать намеченную на 21 мая акцию протеста. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил член Организационного Комитета по проведению митинга, заместитель председателя ПНФА Гасан Керимов.

Г.Керимов назвал решение мэрии необоснованной отговоркой. "Ведь, в конце концов, нефтепровод не проходит по центральным улицам Баку. И, к тому же, мероприятия по торжественному открытию трубопровода запланированы на 25 мая. А мы намерены провести митинг за четыре дня до указанной даты", - сказал Г.Керимов. Функционер партии Народного фронта Азербайджана отметил, что в любом случае блок решительно настроен провести митинг.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии