18 мая 2005, 11:13

На конференции в Краснодарском крае обсуждались проблемы конфликта в Чечне

В Сочи прошла Российско-Британская конференция по анализу и управлению международными конфликтами, организованная Посольством Великобритании в РФ. Среди участников конференции в Краснодарском крае - студенты, чиновники и руководителей общественных организаций из субъектов Северного Кавказа. В числе приглашенных экспертов также есть известные английские учёные и политологи. Конференцию открыл Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в России Тони Брэнтон. В приветственном  слове он поделился своим взглядом на источник возникновения конфликтов и методы их ликвидации. Большое внимание он уделил и ситуации в Чечне.

Говоря о том, что на Западе есть свое понимание конфликта, отличное от российского, г-н посол признал, что это понимание ограничивается вопросами соблюдения прав человека, тогда как проблема значительно глубже. И для того, чтобы разрешить эту ситуацию, Европа должна попытаться разделить точку зрения России.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости