18 мая 2005, 11:13

На конференции в Краснодарском крае обсуждались проблемы конфликта в Чечне

В Сочи прошла Российско-Британская конференция по анализу и управлению международными конфликтами, организованная Посольством Великобритании в РФ. Среди участников конференции в Краснодарском крае - студенты, чиновники и руководителей общественных организаций из субъектов Северного Кавказа. В числе приглашенных экспертов также есть известные английские учёные и политологи. Конференцию открыл Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в России Тони Брэнтон. В приветственном  слове он поделился своим взглядом на источник возникновения конфликтов и методы их ликвидации. Большое внимание он уделил и ситуации в Чечне.

Говоря о том, что на Западе есть свое понимание конфликта, отличное от российского, г-н посол признал, что это понимание ограничивается вопросами соблюдения прав человека, тогда как проблема значительно глубже. И для того, чтобы разрешить эту ситуацию, Европа должна попытаться разделить точку зрения России.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей