18 мая 2005, 11:13

На конференции в Краснодарском крае обсуждались проблемы конфликта в Чечне

В Сочи прошла Российско-Британская конференция по анализу и управлению международными конфликтами, организованная Посольством Великобритании в РФ. Среди участников конференции в Краснодарском крае - студенты, чиновники и руководителей общественных организаций из субъектов Северного Кавказа. В числе приглашенных экспертов также есть известные английские учёные и политологи. Конференцию открыл Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в России Тони Брэнтон. В приветственном  слове он поделился своим взглядом на источник возникновения конфликтов и методы их ликвидации. Большое внимание он уделил и ситуации в Чечне.

Говоря о том, что на Западе есть свое понимание конфликта, отличное от российского, г-н посол признал, что это понимание ограничивается вопросами соблюдения прав человека, тогда как проблема значительно глубже. И для того, чтобы разрешить эту ситуацию, Европа должна попытаться разделить точку зрения России.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей