18 мая 2005, 11:06

В Дагестане убит арабский наемник Джэрах

Международный террорист Джэрах, убитый вчера, 17 мая, в Дагестане, являлся эмиссаром "Аль-Каиды" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") и был причастен ко многим терактам в Чечне, сообщил источник в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Гражданин Кувейта Джэрах, предположительно, 1975 года рождения, был одним из эмиссаров международной террористической организации "Аль-Каида" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") в Чеченской Республике. Он также был тесно связан с членами террористических организаций "Братья-мусульмане" и "Аль-Харамейн" (организации признаны в России террористической, их деятельность запрещена судом), функционеры которых находились и до сих пор находятся на Северном Кавказе", - сказал представитель РОШ, сообщило РИА "Новости".

"Сводный отряд МВД и ФСБ России в результате спецоперации в населенном пункте Солнечное Хасавюртовского района Дагестана уничтожил международного террориста - представителя организации "Братья мусульмане" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") Джэраха", - сообщил ранее 17 мая представитель РОШ. По его словам, убитый, по данным ФСБ, прибыл на Северный Кавказ в середине 90-х годов вместе с Хаттабом. "Джэрах осуществлял финансирование групп на территории Чечни и Дагестана вместе с Хаттабом, создал на территории Чечни сеть лагерей по подготовке террористов-взрывников", - представитель РОШ. Он сообщил также, что вместе с Джэрахом уничтожен еще один арабский наемник, личность которого устанавливается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей