18 мая 2005, 11:06

В Дагестане убит арабский наемник Джэрах

Международный террорист Джэрах, убитый вчера, 17 мая, в Дагестане, являлся эмиссаром "Аль-Каиды" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") и был причастен ко многим терактам в Чечне, сообщил источник в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Гражданин Кувейта Джэрах, предположительно, 1975 года рождения, был одним из эмиссаров международной террористической организации "Аль-Каида" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") в Чеченской Республике. Он также был тесно связан с членами террористических организаций "Братья-мусульмане" и "Аль-Харамейн" (организации признаны в России террористической, их деятельность запрещена судом), функционеры которых находились и до сих пор находятся на Северном Кавказе", - сказал представитель РОШ, сообщило РИА "Новости".

"Сводный отряд МВД и ФСБ России в результате спецоперации в населенном пункте Солнечное Хасавюртовского района Дагестана уничтожил международного террориста - представителя организации "Братья мусульмане" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") Джэраха", - сообщил ранее 17 мая представитель РОШ. По его словам, убитый, по данным ФСБ, прибыл на Северный Кавказ в середине 90-х годов вместе с Хаттабом. "Джэрах осуществлял финансирование групп на территории Чечни и Дагестана вместе с Хаттабом, создал на территории Чечни сеть лагерей по подготовке террористов-взрывников", - представитель РОШ. Он сообщил также, что вместе с Джэрахом уничтожен еще один арабский наемник, личность которого устанавливается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей