18 мая 2005, 10:35

Италия готова предоставить Грузии экспертов в сфере административных реформ

Находящийся с визитом в Грузии министр по вопросам региональной политики Италии Энрико Ла Лоджиа провел встречи в МИД и парламенте Грузии, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, итальянский министр встретился с замглавой грузинского внешнеполитического ведомства Константином Кавтарадзе, после чего заявил журналистам, что "между Грузией и Италией существуют хорошие отношения, и мы хотим их укрепить - на сегодняшней встрече мы говорили об установлении тесных отношений между регионами Италии и Грузии, а также обсуждали вопрос автономий". В свою очередь Кавтарадзе сообщил, что на встрече стороны обменялись мнениями по моделям регионального устройства и обсудили ряд стоящих перед Грузией политических вопросов, а также "говорили о том, какую помощь может оказать Грузии Италия".

Позже состоялась встреча Энрико Ла Лоджиа со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая по завершении встречи поблагодарила гостя за активную поддержку со стороны итальянского правительства и отметила, что грузинская сторона "заинтересована в углублении отношений с Италией как в политическом, так и экономическом плане - особенно, на региональном уровне". В свою очередь итальянский министр отметил, что "правительство Италии тщательно следит за развитием процессов в постреволюционной Грузии и желает принять участие в происходящих в Грузии демократических процессах через осуществление конкретных проектов". По словам Ла Лоджиа, Италия готова предоставить Грузии квалифицированных экспертов в сфере административных реформ, а также для упорядочивания отношений между центральными и местными властями. На встрече в парламенте Нино Бурджанадзе и Энрико Ла Лоджиа также затронули вопросы грузино-итальянского сотрудничества в сферах культуры, туризма и спорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей