18 мая 2005, 10:31

В Азербайджане верхним мобилизационным пределом установлен 60-летний возраст

17 мая парламент Азербайджана рассмотрел во втором чтении Закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации". Вице-спикер парламента Зияфет Аскеров сообщил, что закон осуществляет мобилизационную подготовку и правовое регулирование в сфере мобилизации, устанавливает ответственность органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, управлений, предприятий и организаций независимо от формы имущества, а также должностных лиц. Законом также устанавливаются права, обязанности и ответственность граждан. Он также отметил, что верхним мобилизационным пределом установлен 60-летний возраст. После обсуждения законопроект был ратифицирован во втором чтении, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей