18 мая 2005, 09:57

Суд по делу о террактах на ТУ-134 и ТУ-154 продолжится сегодня

Сегодня прокурор продолжит представлять доказательства стороны обвинения по делу о терактах в самолетах ТУ-134 и ТУ-154 в августе 2004 года в отношении милиционера Михаила Артамонова. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат подсудимого Сергей Казимиров.

Он напомнил, что во вторник,17 мая, суд допросил троих свидетелей обвинения - коллег сотрудника Линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) аэропорта "Домодедово" Артамонова.

По данным адвоката, всего у обвинения десять свидетелей.

"После того, как суд заслушает показания всех 10 свидетелей, прокурор начнет оглашать материалы уголовного дела, которое составляет 20 томов", - сказал Казимиров.

Генпрокуратура обвиняет милиционера по части 2 статьи 293 УК РФ - "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия".

Как уточнил ранее Генпрокурор России Владимир Устинов, капитан милиции Артамонов без досмотра пропустил двух женщин, которые совершили теракт в самолетах. Он отметил, что возможность предотвратить трагедию была упущена по халатности.

"Нагаева и Джебирханова прибыли в столичный аэропорт рейсом из Махачкалы в 19.45 вместе с еще двумя чеченцами. Работники линейного отдела милиции выявили их, забрали у них паспорта и передали оперуполномоченному по борьбе с терроризмом капитану милиции для досмотра вещей и проверки на предмет возможной причастности к терактам. Но капитан отпустил их без всякой проверки", - сказал Устинов.

В апреле Домодедовский суд приговорил двоих обвиняемых по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154 к одному году и шести месяцам лишения свободы каждого.

"Перекупщик" билетов Армен Арутюнян и сотрудник авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков были признаны виновными в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ).

Суд признал Коренкова виновным по части 3 статьи 204, а Арутюняна - по части 1. "Суд считает вину подсудимых полностью доказанной", - говорится в приговоре.

Согласно приговору, оба осужденных будут отбывать наказание в колонии-поселении.

В результате взрывов на борту самолетов 24 августа 2004 года погибли 90 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей