18 мая 2005, 09:57

Суд по делу о террактах на ТУ-134 и ТУ-154 продолжится сегодня

Сегодня прокурор продолжит представлять доказательства стороны обвинения по делу о терактах в самолетах ТУ-134 и ТУ-154 в августе 2004 года в отношении милиционера Михаила Артамонова. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат подсудимого Сергей Казимиров.

Он напомнил, что во вторник,17 мая, суд допросил троих свидетелей обвинения - коллег сотрудника Линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) аэропорта "Домодедово" Артамонова.

По данным адвоката, всего у обвинения десять свидетелей.

"После того, как суд заслушает показания всех 10 свидетелей, прокурор начнет оглашать материалы уголовного дела, которое составляет 20 томов", - сказал Казимиров.

Генпрокуратура обвиняет милиционера по части 2 статьи 293 УК РФ - "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия".

Как уточнил ранее Генпрокурор России Владимир Устинов, капитан милиции Артамонов без досмотра пропустил двух женщин, которые совершили теракт в самолетах. Он отметил, что возможность предотвратить трагедию была упущена по халатности.

"Нагаева и Джебирханова прибыли в столичный аэропорт рейсом из Махачкалы в 19.45 вместе с еще двумя чеченцами. Работники линейного отдела милиции выявили их, забрали у них паспорта и передали оперуполномоченному по борьбе с терроризмом капитану милиции для досмотра вещей и проверки на предмет возможной причастности к терактам. Но капитан отпустил их без всякой проверки", - сказал Устинов.

В апреле Домодедовский суд приговорил двоих обвиняемых по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154 к одному году и шести месяцам лишения свободы каждого.

"Перекупщик" билетов Армен Арутюнян и сотрудник авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков были признаны виновными в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ).

Суд признал Коренкова виновным по части 3 статьи 204, а Арутюняна - по части 1. "Суд считает вину подсудимых полностью доказанной", - говорится в приговоре.

Согласно приговору, оба осужденных будут отбывать наказание в колонии-поселении.

В результате взрывов на борту самолетов 24 августа 2004 года погибли 90 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей