18 мая 2005, 09:57

Суд по делу о террактах на ТУ-134 и ТУ-154 продолжится сегодня

Сегодня прокурор продолжит представлять доказательства стороны обвинения по делу о терактах в самолетах ТУ-134 и ТУ-154 в августе 2004 года в отношении милиционера Михаила Артамонова. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат подсудимого Сергей Казимиров.

Он напомнил, что во вторник,17 мая, суд допросил троих свидетелей обвинения - коллег сотрудника Линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) аэропорта "Домодедово" Артамонова.

По данным адвоката, всего у обвинения десять свидетелей.

"После того, как суд заслушает показания всех 10 свидетелей, прокурор начнет оглашать материалы уголовного дела, которое составляет 20 томов", - сказал Казимиров.

Генпрокуратура обвиняет милиционера по части 2 статьи 293 УК РФ - "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия".

Как уточнил ранее Генпрокурор России Владимир Устинов, капитан милиции Артамонов без досмотра пропустил двух женщин, которые совершили теракт в самолетах. Он отметил, что возможность предотвратить трагедию была упущена по халатности.

"Нагаева и Джебирханова прибыли в столичный аэропорт рейсом из Махачкалы в 19.45 вместе с еще двумя чеченцами. Работники линейного отдела милиции выявили их, забрали у них паспорта и передали оперуполномоченному по борьбе с терроризмом капитану милиции для досмотра вещей и проверки на предмет возможной причастности к терактам. Но капитан отпустил их без всякой проверки", - сказал Устинов.

В апреле Домодедовский суд приговорил двоих обвиняемых по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154 к одному году и шести месяцам лишения свободы каждого.

"Перекупщик" билетов Армен Арутюнян и сотрудник авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков были признаны виновными в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ).

Суд признал Коренкова виновным по части 3 статьи 204, а Арутюняна - по части 1. "Суд считает вину подсудимых полностью доказанной", - говорится в приговоре.

Согласно приговору, оба осужденных будут отбывать наказание в колонии-поселении.

В результате взрывов на борту самолетов 24 августа 2004 года погибли 90 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости