17 мая 2005, 20:24

Верховный комиссар ОБСЕ обсудит в Москве проблему турок-месхетинцев

В Москву с трехдневным визитом сегодня прибывает Верховный комиссар Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ по делам национальных меньшинств Рольф Экеус. Накануне визита Экеус рассказал в интервью, опубликованном в сегодняшнем номере газеты "Известия", о работе ОБСЕ в странах СНГ, ситуации в Ираке и других проблемах, которые он намерен обсудить с представителями российского руководства.

По словам Рольфа Экеуса, возглавляемая им делегация ОБСЕ проведет переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а также с руководителями профильных комитетов обеих палат парламента. "Я хочу больше узнать о соблюдении прав турок-месхетинцев, живущих в вашей стране", - сказал комиссар ОБСЕ. Его также интересуют взгляды Москвы на проблемы, связанные с положением национальных меньшинств в странах Центральной Азии, где за последнее время произошли важные политические события.

По мнению Экеуса, ОБСЕ оказала значительную поддержку государствам, получившим независимость после распада Советского Союза. "Мы активно работали и продолжаем работать в Грузии, на Украине и в Киргизии", - отметил Верховный комиссар.

Рольф Экеус считает, что главной задачей Запада в Ираке является реформирование государственной системы страны таким образом, чтобы представительство суннитов и курдов в парламенте, кабинете министров и судебных органах было прямо пропорционально численности этих меньшинств, что позволит ликвидировать имеющуюся там напряженность и покончить с насилием и экстремизмом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей