17 мая 2005, 19:25

Азербайджан не намерен отказываться от трубопровода Баку-Новороссийск

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной нефтяной компании Азербайджана, поступление Каспийской нефти в терминал Джейхан посредством трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан ожидается в конце октября или в первые дни ноября.

На первом этапе посредством трубопровода будет ежедневно транспортировано примерно 100 тысяч тонн нефти, а со следующего года объем ежедневного экспорта увеличится. В настоящее время как отметили в ГНКАР, специалисты работают над стратегией экспорта нефти посредством трубопроводов Баку-Новороссийск, Баку-Супса, а также Баку-Тбилиси-Джейхан, который вступит в этом году в действие.

В документе, рассчитанном на долгосрочный период, предусматривается экспорт нефти по всем трем маршрутам. "Эксплуатация БТД не помешает использовать и маршрут Баку-Новороссийск. В противном же случае, согласно межгосударственной договоренности об отказе от этого маршрута не менее, чем за год, следует предупредить противоположную сторону. Наверное, в этом и не будет никакой необходимости. Речь может идти только об объеме экспортируемой нефти", - считают в Государственной нефтяной компании Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей