17 мая 2005, 19:13

В Варшаве проходят акции против войны в Чечне

В Варшаве 16 и 17 мая проходят акции за мир в Чечне, организованные монахами буддийского Ордена "Ниппондзан Мёходзи" и приуроченные к проходящему в этом городе саммиту Совета Европы. Как сообщили из Варшавы корреспонденту "Кавказского узла" члены Ордена,  вчера утром акции открылись публичной Молитвой за Мир — в ней участвовало 11 монахов и их друзей из Украины, России и Чечни, расположившихся в саду напротив собора по улице Krakowskie Przedmiescie с большим плакатом "Save Chechnya Now from Genocide" ("Спасти Чечню от геноцида!"). Кортежи всех делегаций президентов и премьер-министров проследовали мимо них по дороге в Королевский дворец под звуки буддийских молитвенных барабанов.

Поздним утром участники акции проследовали на Замковую площадь перед Королевским дворцом, в котором проходил саммит. Во время обеденного перерыва хозяин встречи, президент Польши Александр Квасьневский, проходивший по площади в окружении делегации, поднял руку в знак солидарности, увидев плакат с лозунгом.

Затем, рассказывают организаторы манифестации, неожиданно из дворца вышла вся украинская делегация во главе с президентом Ющенко, который услышал звуки барабанов и поприветствовал взмахом руки группу буддийских монахов. Лидер Ордена "Ниппондзан Мёходзи" Дзюнсэй Тэрасава и монахи громко окликнули президента и попросили его принять Открытое письмо от Достопочтенного Тэрасавы. Когда делегация проходила по площади, секретарь президента подошел к участникам акции и взял из рук Д.Тэрасавы письмо президенту, в котором автор протестует против его недавней депортации с Украины и просит разобраться в этом инциденте. Секретарь сразу же передал письмо в руки президента Ющенко.

Вечером состоялась антивоенная демонстрация. Буддийские монахи Ордена "Ниппондзан Мёходзи" со своими барабанами возглавили пёструю колонну, проследовавшую по главным улицам Варшавы. В конце демонстранты присоединились к митингу против войны в Чечне, который проходил вблизи Замковой площади. В своей речи Дзюнсэй Тэрасава объявил минуту молчания, и призвал всех сесть на мостовую, а затем участвовать в символической акции "умирания" в память о продолжающемся геноциде чеченского народа. Сегодня акции за прекращения кровопролития в Чечне в Варшаве продолжаются.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей