17 мая 2005, 18:56

Ассоциация региональных банков России и Ассоциация банков Грузии подписали соглашение о сотрудничестве

Церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией региональных банков России (Ассоциация "Россия") и Ассоциацией банков Грузии состоялась 17 мая в Тбилиси в отеле "Тбилиси Мэриотт", сообщило ИА "Новости - Грузия".

Документ подписали президент Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев и президент Ассоциации банков Грузии Зураб Гвасалия.

В соответствии с соглашением, Ассоциации обязались по мере своих возможностей оказывать содействие развитию внешнеэкономических связей между Грузией и Россией, установлению и расширению взаимовыгодных партнерских отношений, налаживанию деловых контактов между банками-членами Ассоциаций, реализации совместных проектов на рынках банковских услуг третьих стран и совместного участия в иных международных проектах.

Стороны договорились о содействии организации и проведению конференций, визитов, встреч и других мероприятий на территории своих стран, а также о содействии обмену и распространению в интересах членов Ассоциаций коммерческой, торгово-экономической, научно-технической, рекламной и иной информации.

Принято решение производить взаимный обмен информацией по основным направлениям развития международной банковской деятельности, в сфере международного права и регулирования банковской деятельности, по практическим методам обеспечения безопасности банков и их персонала, а также проводить двусторонние консультации по правовому регулированию банковской деятельности, в том числе налогообложения банков. 

В соответствии с соглашением, каждая сторона будет представлять интересы другой стороны на территории своей страны.

Споры, возникающие в процессе выполнения Соглашения, будут решаться путем переговоров между сторонами, - отмечается в документе.

Ассоциация банков Грузии созданная в 1994 году, объединяет около 20 грузинских банков.

Ассоциация региональных банков России созданная в 1990 году, объединяет около 320 российских банков. По инициативе Ассоциации "Россия" с сентября прошлого года действует Международный Банковский Совет, в который входят банковские ассоциации России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, стран Центральной и Восточной Европы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей