17 мая 2005, 18:56

Ассоциация региональных банков России и Ассоциация банков Грузии подписали соглашение о сотрудничестве

Церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией региональных банков России (Ассоциация "Россия") и Ассоциацией банков Грузии состоялась 17 мая в Тбилиси в отеле "Тбилиси Мэриотт", сообщило ИА "Новости - Грузия".

Документ подписали президент Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев и президент Ассоциации банков Грузии Зураб Гвасалия.

В соответствии с соглашением, Ассоциации обязались по мере своих возможностей оказывать содействие развитию внешнеэкономических связей между Грузией и Россией, установлению и расширению взаимовыгодных партнерских отношений, налаживанию деловых контактов между банками-членами Ассоциаций, реализации совместных проектов на рынках банковских услуг третьих стран и совместного участия в иных международных проектах.

Стороны договорились о содействии организации и проведению конференций, визитов, встреч и других мероприятий на территории своих стран, а также о содействии обмену и распространению в интересах членов Ассоциаций коммерческой, торгово-экономической, научно-технической, рекламной и иной информации.

Принято решение производить взаимный обмен информацией по основным направлениям развития международной банковской деятельности, в сфере международного права и регулирования банковской деятельности, по практическим методам обеспечения безопасности банков и их персонала, а также проводить двусторонние консультации по правовому регулированию банковской деятельности, в том числе налогообложения банков. 

В соответствии с соглашением, каждая сторона будет представлять интересы другой стороны на территории своей страны.

Споры, возникающие в процессе выполнения Соглашения, будут решаться путем переговоров между сторонами, - отмечается в документе.

Ассоциация банков Грузии созданная в 1994 году, объединяет около 20 грузинских банков.

Ассоциация региональных банков России созданная в 1990 году, объединяет около 320 российских банков. По инициативе Ассоциации "Россия" с сентября прошлого года действует Международный Банковский Совет, в который входят банковские ассоциации России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, стран Центральной и Восточной Европы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии