17 мая 2005, 18:56

Ассоциация региональных банков России и Ассоциация банков Грузии подписали соглашение о сотрудничестве

Церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией региональных банков России (Ассоциация "Россия") и Ассоциацией банков Грузии состоялась 17 мая в Тбилиси в отеле "Тбилиси Мэриотт", сообщило ИА "Новости - Грузия".

Документ подписали президент Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев и президент Ассоциации банков Грузии Зураб Гвасалия.

В соответствии с соглашением, Ассоциации обязались по мере своих возможностей оказывать содействие развитию внешнеэкономических связей между Грузией и Россией, установлению и расширению взаимовыгодных партнерских отношений, налаживанию деловых контактов между банками-членами Ассоциаций, реализации совместных проектов на рынках банковских услуг третьих стран и совместного участия в иных международных проектах.

Стороны договорились о содействии организации и проведению конференций, визитов, встреч и других мероприятий на территории своих стран, а также о содействии обмену и распространению в интересах членов Ассоциаций коммерческой, торгово-экономической, научно-технической, рекламной и иной информации.

Принято решение производить взаимный обмен информацией по основным направлениям развития международной банковской деятельности, в сфере международного права и регулирования банковской деятельности, по практическим методам обеспечения безопасности банков и их персонала, а также проводить двусторонние консультации по правовому регулированию банковской деятельности, в том числе налогообложения банков. 

В соответствии с соглашением, каждая сторона будет представлять интересы другой стороны на территории своей страны.

Споры, возникающие в процессе выполнения Соглашения, будут решаться путем переговоров между сторонами, - отмечается в документе.

Ассоциация банков Грузии созданная в 1994 году, объединяет около 20 грузинских банков.

Ассоциация региональных банков России созданная в 1990 году, объединяет около 320 российских банков. По инициативе Ассоциации "Россия" с сентября прошлого года действует Международный Банковский Совет, в который входят банковские ассоциации России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, стран Центральной и Восточной Европы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей