17 мая 2005, 18:53

В Нагорном Карабахе началась предвыборная агитация

В Нагорном Карабахе стартовала предвыборная агитация в преддверии парламентских выборов 19 июня. 15 баллотировавшихся по одномандатным округам не получили регистрации в избирательных комиссиях. По словам председателя ЦИК Сергея Насибяна, некоторые сами сняли свои кандидатуры, а части баллотировавшихся было отказано в регистрации из-за несвоевременного представления документов.

В предвыборной борьбе будут участвовать 8 партий, две из которых - АРФ Дашнакцутюн и "Движение 88" - объединились в оппозиционный предвыборный блок. Как отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель партии "Движение 88" мэр Степанакерта Эдуард Агабекян, блок сделает все, чтобы обеспечить свободное волеизъявление народа. "Мы примем любые итоги демократических выборов", - отметил Э. Агабекян. Он подчеркнул, что это очень важно в контексте урегулировния карабахского вопроса и международного признания Нагорного Карабаха. По мнению Э. Агабекяна, муниципальные выборы августа 2004 года, по итогам которых он, будучи кандидатом от оппозиции, стал мэром Степанакерта, сделали для Карабаха больше, чем МИД за последние несколько лет.

Премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян на заседании Правительства подчеркнул, что власти сделают все для обеспечения свободных выборов. Согласно информации председателя ЦИК, уже сформированы 274 избирательных участка и открыт электронный сайт по освещению выборов, проведена большая работа по уточнению избирательных списков.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей