17 мая 2005, 18:53

Милиция Чечни подтвердила сообщение о смерти Вахи Арсанова

Бывший вице-президент Ичкерии и один из лидеров сепаратистов Ваха Арсанов действительно находился среди убитых на днях в Старопромысловском районе Грозного четверых боевиков, заявил начальник местного районного отдела внутренних дел Шамхан Денилханов.

"Мы получили информацию из нескольких не зависимых друг от друга источников о том, что в одном из домов скрывается группа боевиков, среди которых есть Арсанов. И, перепроверив эту информацию и убедившись в том, что она соответствует действительности, была назначена и проведена спецоперация", - подчеркнул он.

По словам Денилханова, участники операции "пытались взять боевиков живыми, однако те вели шквальный огонь, и пришлось открыть ответную стрельбу, чтобы избежать многочисленных жертв среди сотрудников правоохранительных органов".

"Фактически никаких сомнений в том, что Ваха Арсанов уничтожен, нет. Его опознали люди, знавшие Арсанова хорошо в разное время", - подчеркнул Денилханов, сообщил "Интерфакс".

В свою очередь, источники сайта сепаратистов "Кавказ-Центр" в Чечне сообщают о том, что информация о гибели Вахи Арсанова не находит подтверждений. Кроме того, заявление российской стороны о гибели Арсанова не подтверждают члены его семьи, проживающие в Баку. В частных беседах члены семьи Арсанова заявляют, что с ним все в порядке.

Где в действительности находится Арсанов никому не известно. Каких либо публичных комментариев или заявлений со стороны его представителей или родственников до сих пор ни разу не было сделано, несмотря на то, что о его судьбе ходят самые разные слухи. По одной из версий Ваха Арсанов находится в заложниках у Рамзана Кадырова, по другой - Арсанов находится на свободе в Чечне (что косвенно подтверждают его родные), и по третьей - Арсанов погиб в перестрелке в ночь на 15 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей