17 мая 2005, 18:53

Милиция Чечни подтвердила сообщение о смерти Вахи Арсанова

Бывший вице-президент Ичкерии и один из лидеров сепаратистов Ваха Арсанов действительно находился среди убитых на днях в Старопромысловском районе Грозного четверых боевиков, заявил начальник местного районного отдела внутренних дел Шамхан Денилханов.

"Мы получили информацию из нескольких не зависимых друг от друга источников о том, что в одном из домов скрывается группа боевиков, среди которых есть Арсанов. И, перепроверив эту информацию и убедившись в том, что она соответствует действительности, была назначена и проведена спецоперация", - подчеркнул он.

По словам Денилханова, участники операции "пытались взять боевиков живыми, однако те вели шквальный огонь, и пришлось открыть ответную стрельбу, чтобы избежать многочисленных жертв среди сотрудников правоохранительных органов".

"Фактически никаких сомнений в том, что Ваха Арсанов уничтожен, нет. Его опознали люди, знавшие Арсанова хорошо в разное время", - подчеркнул Денилханов, сообщил "Интерфакс".

В свою очередь, источники сайта сепаратистов "Кавказ-Центр" в Чечне сообщают о том, что информация о гибели Вахи Арсанова не находит подтверждений. Кроме того, заявление российской стороны о гибели Арсанова не подтверждают члены его семьи, проживающие в Баку. В частных беседах члены семьи Арсанова заявляют, что с ним все в порядке.

Где в действительности находится Арсанов никому не известно. Каких либо публичных комментариев или заявлений со стороны его представителей или родственников до сих пор ни разу не было сделано, несмотря на то, что о его судьбе ходят самые разные слухи. По одной из версий Ваха Арсанов находится в заложниках у Рамзана Кадырова, по другой - Арсанов находится на свободе в Чечне (что косвенно подтверждают его родные), и по третьей - Арсанов погиб в перестрелке в ночь на 15 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии